Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00
Экономика ,  
0 

МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП

Негативные изменения эксперты фонда увидели в быстроразвивающихся странах. Прогноз относительно России остался неизменным
Фото: Itsuo Inouye / AP
Фото: Itsuo Inouye / AP

Международный валютный фонд опубликовал новый прогноз по росту мировой экономики в ближайшие два года. В соответствии с данными, приведенными в материале World Economic Outlook, который размещен на официальном сайте организации, в 2020 году рост мировой экономики составит 3,3% (то есть на 0,1% меньше, нежели в октябрьском прогнозе), а в 2021 году — 3,4% (меньше на 0,2%).

В МВФ объяснили коррекцию понижением прогноза экономического роста в быстроразвивающихся странах — Индии, Мексике и ЮАР. Особенно это касается Индии, где январский прогноз оказался ниже октябрьского на 0,2–0,3%.

Касательно России прогноз МВФ остался неизменным: рост 1,6% в 2020 году, 2,4% в 2021 году.

Среди факторов, влияющих на развитие мировой экономики, в МВФ отметили геополитические риски, связанные с разногласиями между США и Ираном, а также торговые споры между США и их основными партнерами. При этом в МВФ позитивно отметили сообщения о прогрессе в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, а также снижение опасений относительно выхода Великобритании из ЕС.

В МВФ указали, что для улучшения ситуации в мировой экономике необходимо более тесное трансграничное сотрудничество, а также улучшение международной налоговой архитектуры.