Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Спорт, 13:29 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 13:27 Ученые назвали сроки «размораживания» Северного Ледовитого океана Общество, 13:17 В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32
Экономика ,  
0 

МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП

Негативные изменения эксперты фонда увидели в быстроразвивающихся странах. Прогноз относительно России остался неизменным
Фото: Itsuo Inouye / AP
Фото: Itsuo Inouye / AP

Международный валютный фонд опубликовал новый прогноз по росту мировой экономики в ближайшие два года. В соответствии с данными, приведенными в материале World Economic Outlook, который размещен на официальном сайте организации, в 2020 году рост мировой экономики составит 3,3% (то есть на 0,1% меньше, нежели в октябрьском прогнозе), а в 2021 году — 3,4% (меньше на 0,2%).

В МВФ объяснили коррекцию понижением прогноза экономического роста в быстроразвивающихся странах — Индии, Мексике и ЮАР. Особенно это касается Индии, где январский прогноз оказался ниже октябрьского на 0,2–0,3%.

Касательно России прогноз МВФ остался неизменным: рост 1,6% в 2020 году, 2,4% в 2021 году.

Среди факторов, влияющих на развитие мировой экономики, в МВФ отметили геополитические риски, связанные с разногласиями между США и Ираном, а также торговые споры между США и их основными партнерами. При этом в МВФ позитивно отметили сообщения о прогрессе в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, а также снижение опасений относительно выхода Великобритании из ЕС.

В МВФ указали, что для улучшения ситуации в мировой экономике необходимо более тесное трансграничное сотрудничество, а также улучшение международной налоговой архитектуры.