Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Падение экономики ,  
0 
СМИ сообщили о снижении ключевой ставки на 2–3% в 1-м квартале 2015 года
В первом квартале 2015 года ключевая ставка, которая сейчас составляет 17%, снизится на 2–3 процентных пункта. Такое решение было принято еще в конце декабря 2014 года на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О готовящемся в начале 2015 года снижении ключевой ставки на 23% сообщают «Известия» со ссылкой на участников заседания, на котором было принято это решение. Собеседник издания в НФС заявляет, что ключевая ставка может быть понижена уже на ближайшем заседании Совета директоров Банка России 30 января.

Как заявил изданию представитель НФС, повышение ключевой ставки не принесло ожидаемого результата – курс доллара сдержать не удалось. По словам источника,  на заседании НФС в конце декабря ЦБ признал свою ошибку.

18 января у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло совещание, на котором обсуждались меры по поддержке промышленности. Как заявил РБК представитель бизнес-сообщества, участвовавший в совещании, глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала понять, что в текущих условиях ЦБ не планирует понижать ключевую ставку.

Фотогалерея 
«Не дождутся! Мы пережили 1990-е»: реакция бизнеса на решение ЦБ

В декабре в связи с резким ростом курсов доллара и евро по отношению к рублю ЦБ дважды повышал ключевую ставку. 11 декабря она выросла на 1 процентный пункт – до 10,5%, а в ночь на 16 декабря – сразу до 17%.

На пресс-конференции после повышения ключевой ставки президент России Владимир Путин сказал, что надеется, что «ключевая ставка будет держаться не весь период всех этих событий [экономического спада]». Согласно составленному РБК консенсус-прогнозу, ЦБ снизит ключевую ставку не раньше чем к апрелю 2015 года. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"