Лента новостей
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
Экспорт Австралии потерял из-за наводнений более $3 млрд
Экономика, 21 янв 2011, 13:00
0
Экспорт Австралии потерял из-за наводнений более $3 млрд
Наводнения стоили австралийскому экспорту по меньшей мере 3 млрд долл. Именно в такую сумму эксперты оценили убытки, которые понесли сельскохозяйственная и горнодобывающая отрасли из-за разгула стихии в штате Квинсленд.

Согласно данным Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (ABARE), из-за наводнения в Квинсленде экспорт угля сократится к марту текущего года на 16,5 млн тонн, что обойдется в 2,5 млрд долл. недополученной прибыли.

Экспорт австралийской продукции сельскохозяйственной сферы, включая фрукты, овощи и хлопок, также значительно сократился, что выльется в убытки в объеме более 500 млн долл. к концу июня 2011г., передает Associated Press.

Отметим, что вышеуказанные цифры оценивают негативное влияние наводнений лишь на австралийский экспорт и не принимают во внимание те суммы, которые потребуются на восстановление инфраструктуры Квинсленда. По данным международного рейтингового агентства Fitch Ratings, из-за наводнений в регионе пострадало от 30 до 40 тыс. домов. В штате Виктория наводнением было затронуто более 70 городов, более 3,5 тыс. жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, в результате обильных муссонных дождей в австралийском Квинсленде, вызвавших повышение уровня воды в реках, несколько крупных горнодобывающих компаний были вынуждены объявить о форс-мажоре по выполнению контрактов на поставку алюминия и угля. Дороги и железнодорожные линии оказались перекрыты, а порт города Брисбена и вовсе закрыт, из-за чего осуществление поставок продукции как внутренним, так и международным потребителям стало невозможным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"