Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость
Цикл повышения учетных ставок в Азии начнется через полгода
Экономика, 21 янв 2010, 16:42
0
Цикл повышения учетных ставок в Азии начнется через полгода
Азиатские Центробанки повысят ставки рефинансирования уже к сентябрю, поскольку ВВП и уровень инфляции в большинстве государств растут быстрее, чем ожидалось три месяца назад, передает Reuters.

Аналитики считают, что Индия и Южная Корея, вероятно, откроют цикл ужесточения политики, повысив ставки уже в марте. Кроме того, существует небольшая вероятность роста ставок в Таиланде и Малайзии во II квартале текущего года.

Экономика Китая, как ожидается, оставит позади экономики других стран региона. Экономисты полагают, что ее рост по итогам текущего года составит как минимум 10,5%, тогда как в октябре они предсказывали 9-процентный рост.

Индия и Индонезия, видимо, займут оставшиеся места в тройке азиатских рекордсменов, тогда как рост ВВП Австралии и Новой Зеландии составит по итогам года около 2%.

Поскольку восстановление в Азии теперь выглядит более прочным благодаря возрождению экспорта, аналитики переключились на растущее ценовое давление, пытаясь определить, когда Центробанки начнут поднимать ставки. "Инфляция - это ключевой индикатор для определения действий Китая", - отмечает эксперт Bohai Securities Чжан Лей.

Аналогичной точки зрения придерживаются и другие эксперты. По их словам, в 2010г. рост потребительских цен в Китае составит 3%. Подъем инфляционных ожиданий, по всей видимости, заставит Народный банк Китая повысить ставку кредитования сроком на год на 27 базисных пунктов уже к концу второго квартала.

Центробанк Индии может поднять ставку к концу марта, поскольку к тому времени рост потребительских цен начнет распространяться на экономику в целом. Инфляция оптовых цен в стране может подскочить до 5,8% в финансовом году, который завершится в марте 2011г., с 3,4% с 2009/10 фингоду, добавляют эксперты.

При этом значительная часть экономистов считают, что Банк Кореи повысит ключевую ставку по меньшей мере на 100 базисных пунктов к концу года, и большинство предсказывают первое повышение уже во втором квартале. "Экономика Южной Корей, вероятно, наберет обороты, поскольку сильный экспорт в конечном итоге создаст больше рабочих мест и приведет к восстановлению внутреннего спроса во втором квартале", - говорит эксперт Hyundai Securities Ким Че Ен.

Центробанки Индонезии, Таиланда, Малайзии и Тайваня, скорее всего, станут последними, кто повысит ставки в развивающейся Азии. Все они будут сохранять ставки без изменений как минимум до III квартала с.г., заключили экономисты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"