Лента новостей
Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт
Цикл повышения учетных ставок в Азии начнется через полгода
Экономика, 21 янв 2010, 16:42
0
Цикл повышения учетных ставок в Азии начнется через полгода
Азиатские Центробанки повысят ставки рефинансирования уже к сентябрю, поскольку ВВП и уровень инфляции в большинстве государств растут быстрее, чем ожидалось три месяца назад, передает Reuters.

Аналитики считают, что Индия и Южная Корея, вероятно, откроют цикл ужесточения политики, повысив ставки уже в марте. Кроме того, существует небольшая вероятность роста ставок в Таиланде и Малайзии во II квартале текущего года.

Экономика Китая, как ожидается, оставит позади экономики других стран региона. Экономисты полагают, что ее рост по итогам текущего года составит как минимум 10,5%, тогда как в октябре они предсказывали 9-процентный рост.

Индия и Индонезия, видимо, займут оставшиеся места в тройке азиатских рекордсменов, тогда как рост ВВП Австралии и Новой Зеландии составит по итогам года около 2%.

Поскольку восстановление в Азии теперь выглядит более прочным благодаря возрождению экспорта, аналитики переключились на растущее ценовое давление, пытаясь определить, когда Центробанки начнут поднимать ставки. "Инфляция - это ключевой индикатор для определения действий Китая", - отмечает эксперт Bohai Securities Чжан Лей.

Аналогичной точки зрения придерживаются и другие эксперты. По их словам, в 2010г. рост потребительских цен в Китае составит 3%. Подъем инфляционных ожиданий, по всей видимости, заставит Народный банк Китая повысить ставку кредитования сроком на год на 27 базисных пунктов уже к концу второго квартала.

Центробанк Индии может поднять ставку к концу марта, поскольку к тому времени рост потребительских цен начнет распространяться на экономику в целом. Инфляция оптовых цен в стране может подскочить до 5,8% в финансовом году, который завершится в марте 2011г., с 3,4% с 2009/10 фингоду, добавляют эксперты.

При этом значительная часть экономистов считают, что Банк Кореи повысит ключевую ставку по меньшей мере на 100 базисных пунктов к концу года, и большинство предсказывают первое повышение уже во втором квартале. "Экономика Южной Корей, вероятно, наберет обороты, поскольку сильный экспорт в конечном итоге создаст больше рабочих мест и приведет к восстановлению внутреннего спроса во втором квартале", - говорит эксперт Hyundai Securities Ким Че Ен.

Центробанки Индонезии, Таиланда, Малайзии и Тайваня, скорее всего, станут последними, кто повысит ставки в развивающейся Азии. Все они будут сохранять ставки без изменений как минимум до III квартала с.г., заключили экономисты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"