Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Цикл повышения учетных ставок в Азии начнется через полгода
Экономика, 21 янв 2010, 16:42
0
Цикл повышения учетных ставок в Азии начнется через полгода
Азиатские Центробанки повысят ставки рефинансирования уже к сентябрю, поскольку ВВП и уровень инфляции в большинстве государств растут быстрее, чем ожидалось три месяца назад, передает Reuters.

Аналитики считают, что Индия и Южная Корея, вероятно, откроют цикл ужесточения политики, повысив ставки уже в марте. Кроме того, существует небольшая вероятность роста ставок в Таиланде и Малайзии во II квартале текущего года.

Экономика Китая, как ожидается, оставит позади экономики других стран региона. Экономисты полагают, что ее рост по итогам текущего года составит как минимум 10,5%, тогда как в октябре они предсказывали 9-процентный рост.

Индия и Индонезия, видимо, займут оставшиеся места в тройке азиатских рекордсменов, тогда как рост ВВП Австралии и Новой Зеландии составит по итогам года около 2%.

Поскольку восстановление в Азии теперь выглядит более прочным благодаря возрождению экспорта, аналитики переключились на растущее ценовое давление, пытаясь определить, когда Центробанки начнут поднимать ставки. "Инфляция - это ключевой индикатор для определения действий Китая", - отмечает эксперт Bohai Securities Чжан Лей.

Аналогичной точки зрения придерживаются и другие эксперты. По их словам, в 2010г. рост потребительских цен в Китае составит 3%. Подъем инфляционных ожиданий, по всей видимости, заставит Народный банк Китая повысить ставку кредитования сроком на год на 27 базисных пунктов уже к концу второго квартала.

Центробанк Индии может поднять ставку к концу марта, поскольку к тому времени рост потребительских цен начнет распространяться на экономику в целом. Инфляция оптовых цен в стране может подскочить до 5,8% в финансовом году, который завершится в марте 2011г., с 3,4% с 2009/10 фингоду, добавляют эксперты.

При этом значительная часть экономистов считают, что Банк Кореи повысит ключевую ставку по меньшей мере на 100 базисных пунктов к концу года, и большинство предсказывают первое повышение уже во втором квартале. "Экономика Южной Корей, вероятно, наберет обороты, поскольку сильный экспорт в конечном итоге создаст больше рабочих мест и приведет к восстановлению внутреннего спроса во втором квартале", - говорит эксперт Hyundai Securities Ким Че Ен.

Центробанки Индонезии, Таиланда, Малайзии и Тайваня, скорее всего, станут последними, кто повысит ставки в развивающейся Азии. Все они будут сохранять ставки без изменений как минимум до III квартала с.г., заключили экономисты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"