Лента новостей
В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто
Ж.Ширак призвал принять Россию в ОЭСР
Экономика, 21 янв 2006, 02:02
0
Ж.Ширак призвал принять Россию в ОЭСР
Президент Франции Жак Ширак выступил с призывом как можно скорее принять Россию в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

С таким предложением французский президент обратился к Анхелю Гуррия (Мексика), который в ближайшее время займет пост генерального секретаря ОЭСР. По словам Ж.Ширака, расширение данной организации необходимо, и производить его нужно за счет развивающихся стран.

Французский президент особо подчеркнул, что ОЭСР должно сыграть решающую роль в регулировании процесса глобализации, ее лучшего контролирования и справедливого распределения нагрузок и выгод данного процесса.

В свою очередь, А.Гуррия заявил, что ОЭСР должно в ближайшее время принять решение - либо расширить свой состав за счет новых членов, таких как Бразилия, Индия и Китай, либо же расширить экономическое сотрудничество с такими странами, передает АР.

Членами ОЭСР являются 30 индустриально развитых стран. В задачи организации входит изучение тенденций мировой экономики, а также помощь развитию норм деловой практики. Основным условием для членства в ней является приверженность страны рыночной экономике и демократии. Из стран Восточной Европы в ОЭСР пока приняты лишь Чехия, Венгрия и Польша.

ОЭСР была создана после Второй мировой войны. Ее основной целью было восстановление разрушенной Европы при помощи так называемого "плана Маршалла". СССР тогда отказался от финансовой помощи Запада в связи с неприемлемыми условиями, выдвинутыми Соединенными Штатами.

Бывший министр финансов Мексики А.Гуррия вступит в должность генсека ОЭСР 1 июня с.г.