Лента новостей
Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика
В 2001г. в РФ мобильных телефонов продано на 560 млн долл.
Экономика, 21 янв 2002, 12:12
0
В 2001г. в РФ мобильных телефонов продано на 560 млн долл.
Объем продаж мобильных телефонов в России в 2001г. составил около 560 млн долл. Такие данные содержатся в обзоре, посвященном итогам развития рынка мобильной связи в России, подготовленном консалтинговой компанией IDC. Девять из десяти проданных аппаратов соответствуют стандарту GSM.

В 2001г. объем продаж телефонов стандарта GSM удвоился. Хотя в краткосрочном прогнозе IDC указывается на снижение темпов в 2002г., в последующий период, вплоть до 2006г., ожидается ускоренный рост. Он будет обеспечиваться созданием и развитием новых сетей стандарта GSM за пределами столицы России.

Самой популярной в РФ моделью мобильного телефона стал Siemens C35, потеснивший лидера 2000г. - Nokia 3310. За пределами освоенного Siemens рынка Германии Россия становится для этой компании еще одним из важнейших рынков, отмечается в отчете.

По прогнозам ведущего аналитика IDC Russia Саймона Бейкера, в России объемы продаж дорогих моделей телефонов сохранятся на высоком уровне, даже несмотря на снижение абонентской платы и рост доступности "дешевых" мобильных телефонов для большей части населения".

Так, Nokia планирует выпустить новую модель сотовых телефонов класса люкс. С этой целью создано дочернее предприятие, на котором выпускается продукция под маркой Vertu. Старт Vertu будет официальное дан сегодня, несколько позднее будет представлена первая модель телефона. Как отмечает Spiegel, основание дочерней компании - следующий шаг в стратегии Nokia, телефоны которой являются символом определенного статуса. Vertu будет производить марку, резко отличающуюся от основной массы товаров. Информация о цене и дизайне новой модели телефона пока не распространяется, однако стало известно, что для работы над телефоном были привлечены ювелиры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Цифровая техника"