Лента новостей
ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14
Экономика ,  
0 
Московские антенны подорожают
Правительство Москвы внесло изменения в постановление от 1995 года "О тарифе за пользование городской сетью кабельного телевидения (ГСКТ)".

Отныне существенно сокращен список категорий граждан, имеющих право на льготу при оплате подобных услуг. Теперь в столице льготный тариф в размере 50% от абонентской платы за услуги по трансляции телевизионных программ в общегородских сетях кабельного телевидения установлен только для малоимущих одиноко проживающих пенсионеров, одиноко проживающих инвалидов труда и инвалидов детства.

Ранее на эту льготу имели право одинокие инвалиды Великой отечественной войны, инвалиды войны в Афганистане и участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

Как пояснили РБК в мэрии столицы, изменения связаны с приведением московских нормативных актов в соответствие с федеральными.

Сейчас тариф за пользование коллективной антенной, позволяющей принимать 8 основных каналов, установлен в размере 15 руб. в месяц на одного абонента.