Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Экономика ,  
0 

Morgan Stanley продает свое нефтяное подразделение "Роснефти"

Американская финансовая корпорация Morgan Stanley объявила о заключении соглашения с ОАО "НК "Роснефть" о продаже своего подразделения, занимающегося продажей нефти, передает Reuters.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

О финансовых условиях сделки ничего не сообщается. Продажа подразделения предполагает передачу "Роснефти" всех заключенных соглашений и контрактов на поставки. Около 100 представителей компании продолжат работу в "Роснефти" - это также предполагают условия сделки.

Отмечается, что сделка между Morgan Stanley и "Роснефтью" должна получить одобрение США, ЕС и некоторых иных юрисдикций.

Morgan Stanley пыталась продать свое сырьевое подразделение в течение года - корпорация нуждалась в дополнительных капитальных вливаниях. Приобретенные "Роснефтью" активы включают в себя и такие компании, как TransMontaigne и Heidmar, которые специализируется на транспортировке нефти.

Отметим, что на данный момент в структуре "Роснефти" есть две нефтетрейдинговые компании - Rosneft Trading и TNK Trading International.

Morgan Stanley является ведущей компанией на рынке глобальных финансовых услуг, занимающейся инвестиционно-банковской деятельностью, операциями с ценными бумагами, инвестиционным менеджментом, а также управлением частным капиталом. Сотрудники компании обслуживают клиентов по всему миру, в числе которых корпорации, правительства, институты и частные лица. Morgan Stanley располагает 1 тыс 200 офисами в 43 странах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"