Лента новостей
SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Экономика ,  
0 
Morgan Stanley продает свое нефтяное подразделение "Роснефти"
Американская финансовая корпорация Morgan Stanley объявила о заключении соглашения с ОАО "НК "Роснефть" о продаже своего подразделения, занимающегося продажей нефти, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

О финансовых условиях сделки ничего не сообщается. Продажа подразделения предполагает передачу "Роснефти" всех заключенных соглашений и контрактов на поставки. Около 100 представителей компании продолжат работу в "Роснефти" - это также предполагают условия сделки.

Отмечается, что сделка между Morgan Stanley и "Роснефтью" должна получить одобрение США, ЕС и некоторых иных юрисдикций.

Morgan Stanley пыталась продать свое сырьевое подразделение в течение года - корпорация нуждалась в дополнительных капитальных вливаниях. Приобретенные "Роснефтью" активы включают в себя и такие компании, как TransMontaigne и Heidmar, которые специализируется на транспортировке нефти.

Отметим, что на данный момент в структуре "Роснефти" есть две нефтетрейдинговые компании - Rosneft Trading и TNK Trading International.

Morgan Stanley является ведущей компанией на рынке глобальных финансовых услуг, занимающейся инвестиционно-банковской деятельностью, операциями с ценными бумагами, инвестиционным менеджментом, а также управлением частным капиталом. Сотрудники компании обслуживают клиентов по всему миру, в числе которых корпорации, правительства, институты и частные лица. Morgan Stanley располагает 1 тыс 200 офисами в 43 странах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"