Лента новостей
Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:09, РБК и Элитная недвижимость Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
ICE официально объявил о приобретении NYSE за $8,2 млрд
Экономика, 20 дек 2012, 19:04
0
ICE официально объявил о приобретении NYSE за $8,2 млрд
Оператор американской электронной биржи Intercontinental Exchange (ICE) подписал юридически обязывающее соглашение о покупке владельца Нью-Йоркской фондовой биржи NYSE Euronext за 8,2 млрд долл. Сделка будет оплачена деньгами и акциями, сообщается в пресс-релизе ICE.
Фото: AP

По условиям сделки, ICE заплатит 33,12 долл. за каждую акцию NYSE Euronext, что представляет собой премию в 37,7% к стоимости акции Нью-йоркской биржи на закрытии торгов 19 декабря 2012г.

Ранее сегодня со ссылкой на осведомленные источники сообщалось, что ICE ведет переговоры о покупке NYSE.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2013г. Условием завершения сделки станет одобрение американских и европейских регуляторов, а также акционеров обеих компаний.

В результате сделки будет образован крупнейший в мире диверсифицированный биржевой оператор, управляющий площадками по торговле товарными фьючерсами и опционами, кредитными деривативами, акциями и их производными, а также валютными инструментами и производными от процентных ставок.

Напомним, что в феврале Еврокомиссия заблокировала слияние биржевых групп Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) и NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи), предотвратив создание крупнейшего в мире биржевого оператора.

Речь шла о сделке стоимостью 9,5 млрд евро, о которой две площадки договорились в начале 2011г. По ее условиям Deutsche Boerse получила бы 60% акций трансатлантической биржевой площадки. На NYSE Euronext также претендовали NASDAQ OMX Group и Intercontinental Exchange (ICE), однако их предложение было отклонено.

Компания NYSE Euronext образована в 2006г. путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и панъевропейского оператора Euronext. NYSE Euronext управляет фондовыми биржами Нью-Йорка, Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона, а также Лондонской международной биржей финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE).

ICE - американская финансовая компания, управляющая рядом интернет-площадок, торгующих фьючерсами и деривативами. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"