Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соучредитель Amnesty International уволился из-за доклада о ВСУ Политика, 14:20
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:18
Мэр Москвы утвердил названия 22 строящихся станций метро Общество, 14:17
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 14:16
Как будет выглядеть новый офис «Вкусно — и Точка» Недвижимость, 14:15
В Китае откроется отель с цифровым управляющим и виртуальными портье Life, 14:14
Экономист Александр Аузан: «Россия выстроит экономику НЭПа 2.0» Социальная экономика, 14:10
Третьяк назвал плюсы создания новой сборной России по хоккею Спорт, 14:09
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Титов предложил ввести в уголовный процесс заключение стороны защиты Бизнес, 14:09
Минстрой сообщил о снижении цен на стройматериалы Недвижимость, 14:07
Минстрой не увидел причин для резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:01
Ученые раскрыли историю происхождения метеорита Караванное Life, 14:00
Что мешает нам полюбить себя: 4 препятствия Pro, 14:00
Шесть признаков надвигающегося кризиса в компании РБК и Банк Точка, 13:53
Экономика ,  

Google продает часть Motorola

Руководство корпорации Google объявило о намерении продать часть активов компании Motorola. Речь идет о подразделении Motorola Home, которое занимается производством ТВ-приставок для подключения кабельного телевидения. В случае одобрения регуляторов Motorola Home перейдет в собственность Arris Group Inc., передает Reuters.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сумма сделки может составить 2,35 млрд долл. Финансироваться она будет наличными средствами, а также около 15,7% акций Arris Group. Сделку планируется завершить в течение следующих шести месяцев.

Между тем в мае Google установил рекорд десятилетия, купив за 12,4 млрд долл. активы Motorola. С самого начала было объявлено, что Google в первую очередь заинтересован в патентах компании в сфере телекоммуникации. Портфель включает более 17 тыс. защищенных авторскими правами разработок. Их использование поможет Google укрепить позиции на рынке смартфонов и активнее продвигать операционную систему Android.

Несмотря на то, что активы Motorola Home являются высокодоходным предприятием с годовой выручкой в размере 3,4 млрд долл., в Google намерены сосредоточиться на мобильных устройствах и приложениях.

Отметим, что 19 декабря 2012г. на продленной торговой сессии (after-hours) акции Google подешевели на 1,6 долл. и остановились на цене в 718,5 долл. за штуку.

Google - американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в городе Маунтин-Вью (Калифорния, США). Чистая прибыль Google в I полугодии 2012г. составила 2,89 млрд долл., увеличившись на 60,6% по сравнению с аналогичным показателем I полугодия 2011г. (1,8 млрд долл.).

Motorola Mobility - американская компания, занимающаяся мобильными технологиями, производством мобильных телефонов и устройствами бытовой, компьютерной техники. Образована в результате разделения компании Motorola на две независимые компании - Motorola Solutions (предоставляет технологические решения в области радиосвязи для коммерческих заказчиков и государственных структур) и Motorola Mobility. Процесс разделения завершился в начале 2011г.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"