Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Google продает часть Motorola
Экономика, 20 дек 2012, 12:46
0
Google продает часть Motorola
Руководство корпорации Google объявило о намерении продать часть активов компании Motorola. Речь идет о подразделении Motorola Home, которое занимается производством ТВ-приставок для подключения кабельного телевидения. В случае одобрения регуляторов Motorola Home перейдет в собственность Arris Group Inc., передает Reuters.
Фото: РБК

Сумма сделки может составить 2,35 млрд долл. Финансироваться она будет наличными средствами, а также около 15,7% акций Arris Group. Сделку планируется завершить в течение следующих шести месяцев.

Между тем в мае Google установил рекорд десятилетия, купив за 12,4 млрд долл. активы Motorola. С самого начала было объявлено, что Google в первую очередь заинтересован в патентах компании в сфере телекоммуникации. Портфель включает более 17 тыс. защищенных авторскими правами разработок. Их использование поможет Google укрепить позиции на рынке смартфонов и активнее продвигать операционную систему Android.

Несмотря на то, что активы Motorola Home являются высокодоходным предприятием с годовой выручкой в размере 3,4 млрд долл., в Google намерены сосредоточиться на мобильных устройствах и приложениях.

Отметим, что 19 декабря 2012г. на продленной торговой сессии (after-hours) акции Google подешевели на 1,6 долл. и остановились на цене в 718,5 долл. за штуку.

Google - американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в городе Маунтин-Вью (Калифорния, США). Чистая прибыль Google в I полугодии 2012г. составила 2,89 млрд долл., увеличившись на 60,6% по сравнению с аналогичным показателем I полугодия 2011г. (1,8 млрд долл.).

Motorola Mobility - американская компания, занимающаяся мобильными технологиями, производством мобильных телефонов и устройствами бытовой, компьютерной техники. Образована в результате разделения компании Motorola на две независимые компании - Motorola Solutions (предоставляет технологические решения в области радиосвязи для коммерческих заказчиков и государственных структур) и Motorola Mobility. Процесс разделения завершился в начале 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"