Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Экономика ,  
0 
Google продает часть Motorola
Руководство корпорации Google объявило о намерении продать часть активов компании Motorola. Речь идет о подразделении Motorola Home, которое занимается производством ТВ-приставок для подключения кабельного телевидения. В случае одобрения регуляторов Motorola Home перейдет в собственность Arris Group Inc., передает Reuters.
Фото: РБК

Сумма сделки может составить 2,35 млрд долл. Финансироваться она будет наличными средствами, а также около 15,7% акций Arris Group. Сделку планируется завершить в течение следующих шести месяцев.

Между тем в мае Google установил рекорд десятилетия, купив за 12,4 млрд долл. активы Motorola. С самого начала было объявлено, что Google в первую очередь заинтересован в патентах компании в сфере телекоммуникации. Портфель включает более 17 тыс. защищенных авторскими правами разработок. Их использование поможет Google укрепить позиции на рынке смартфонов и активнее продвигать операционную систему Android.

Несмотря на то, что активы Motorola Home являются высокодоходным предприятием с годовой выручкой в размере 3,4 млрд долл., в Google намерены сосредоточиться на мобильных устройствах и приложениях.

Отметим, что 19 декабря 2012г. на продленной торговой сессии (after-hours) акции Google подешевели на 1,6 долл. и остановились на цене в 718,5 долл. за штуку.

Google - американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в городе Маунтин-Вью (Калифорния, США). Чистая прибыль Google в I полугодии 2012г. составила 2,89 млрд долл., увеличившись на 60,6% по сравнению с аналогичным показателем I полугодия 2011г. (1,8 млрд долл.).

Motorola Mobility - американская компания, занимающаяся мобильными технологиями, производством мобильных телефонов и устройствами бытовой, компьютерной техники. Образована в результате разделения компании Motorola на две независимые компании - Motorola Solutions (предоставляет технологические решения в области радиосвязи для коммерческих заказчиков и государственных структур) и Motorola Mobility. Процесс разделения завершился в начале 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"