Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Экономика ,  
0 

Royal Dutch Shell планирует продать активы в Нигерии за $5 млрд

Нидерландский Royal Dutch Shell, крупнейшая нефтяная компания в Европе, планирует продать месторождения в Нигерии за 5 млрд долл., передает Reuters со ссылкой на "неофициальный источник, связанный с компанией, которая заинтересована в продаваемых активах".

Как отмечает источник, решение о продаже последовало после того, как власти Нигерии ужесточили условия деятельности для иностранных нефтяных компаний в стране.

16% всей нефти, добытой Royal Dutch Shell в 2008г., пришлось на Нигерию. Это крупнейший и старейший иностранный инвестор в экономику государства. Однако после роста активности нигерийских сепаратистов, которые нередко утраивают диверсии на нефтепроводах, а также осложнения отношений с властями государства голландская компания сократила объем инвестиций в эту африканскую страну.