Лента новостей
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика
Barclays подает в суд на Bear Stearns из-за ипотечного кризиса
Экономика, 20 дек 2007, 06:03
0
Barclays подает в суд на Bear Stearns из-за ипотечного кризиса
Британский Barclays Bank Plc., третий по величине банк Великобритании, подал иск к американской инвестиционной компании Bear Stearns в окружной суд Нью-Йорка. Жалоба Barclays касается краха двух хедж-фондов, в одном из которых британский банк был единственным соакционером.

В жалобе Barclays говорится, что Bear Stearns дезинформировал своего партнера относительно высоких рисков, заложенных в средствах хедж-фонда, обеспеченных кредитами категории subprime. В связи с этим Barclays понес существенные потери, величину которых банк не указывает, передает Reuters.

Barclays называет произошедший в июле с.г. коллапс двух хедж-фондов Bear Stearns "самым шокирующим за последнее десятилетие". Согласно претензиям банка, Bear Stearns Asset Management сбрасывала в фонд, совладельцем которого был Barclays, наиболее рискованные активы, которые не могли найти своего покупателя. Barclays заявляет, что это происходило вопреки инвестиционным ограничениям, о которых условились партнеры.

В июле с.г. рынки потрясло сообщение о крахе двух хедж-фондов Bear Stearns, в которых "практически не осталось стоимости", хотя до этого стоимость их активов измерялась более чем в 20 млрд долл. Коллапс хедж-фондов сделал Bear Stearns одной из самых крупных жертв ипотечного кризиса в США.

Между тем, по мнению аналитиков, последствия этого кризиса продолжат сказываться и в 2008г., даже несмотря на то, что Министерство финансов США разработало план, предлагающий заемщикам замораживание ставок на пять лет, что должно замедлить волну взысканий по закладным, угрожающую ввергнуть экономику в рецессию и вызывающую опасения инвесторов по всему миру.

В рейтинговом агентстве Standard & Poor's, в частности, отмечают, что замороженные ставки по ипотеке могут привести к дальнейшему ухудшению кредитных рейтингов облигаций, основанных на займах. Кроме того, обеспокоенность участников рынка вызывает вариант вынужденного согласия на переоформление закладных в пользу заемщиков.