Лента новостей
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
Barclays подает в суд на Bear Stearns из-за ипотечного кризиса
Экономика, 20 дек 2007, 06:03
0
Barclays подает в суд на Bear Stearns из-за ипотечного кризиса
Британский Barclays Bank Plc., третий по величине банк Великобритании, подал иск к американской инвестиционной компании Bear Stearns в окружной суд Нью-Йорка. Жалоба Barclays касается краха двух хедж-фондов, в одном из которых британский банк был единственным соакционером.

В жалобе Barclays говорится, что Bear Stearns дезинформировал своего партнера относительно высоких рисков, заложенных в средствах хедж-фонда, обеспеченных кредитами категории subprime. В связи с этим Barclays понес существенные потери, величину которых банк не указывает, передает Reuters.

Barclays называет произошедший в июле с.г. коллапс двух хедж-фондов Bear Stearns "самым шокирующим за последнее десятилетие". Согласно претензиям банка, Bear Stearns Asset Management сбрасывала в фонд, совладельцем которого был Barclays, наиболее рискованные активы, которые не могли найти своего покупателя. Barclays заявляет, что это происходило вопреки инвестиционным ограничениям, о которых условились партнеры.

В июле с.г. рынки потрясло сообщение о крахе двух хедж-фондов Bear Stearns, в которых "практически не осталось стоимости", хотя до этого стоимость их активов измерялась более чем в 20 млрд долл. Коллапс хедж-фондов сделал Bear Stearns одной из самых крупных жертв ипотечного кризиса в США.

Между тем, по мнению аналитиков, последствия этого кризиса продолжат сказываться и в 2008г., даже несмотря на то, что Министерство финансов США разработало план, предлагающий заемщикам замораживание ставок на пять лет, что должно замедлить волну взысканий по закладным, угрожающую ввергнуть экономику в рецессию и вызывающую опасения инвесторов по всему миру.

В рейтинговом агентстве Standard & Poor's, в частности, отмечают, что замороженные ставки по ипотеке могут привести к дальнейшему ухудшению кредитных рейтингов облигаций, основанных на займах. Кроме того, обеспокоенность участников рынка вызывает вариант вынужденного согласия на переоформление закладных в пользу заемщиков.