Лента новостей
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Barclays подает в суд на Bear Stearns из-за ипотечного кризиса
Экономика, 20 дек 2007, 06:03
0
Barclays подает в суд на Bear Stearns из-за ипотечного кризиса
Британский Barclays Bank Plc., третий по величине банк Великобритании, подал иск к американской инвестиционной компании Bear Stearns в окружной суд Нью-Йорка. Жалоба Barclays касается краха двух хедж-фондов, в одном из которых британский банк был единственным соакционером.

В жалобе Barclays говорится, что Bear Stearns дезинформировал своего партнера относительно высоких рисков, заложенных в средствах хедж-фонда, обеспеченных кредитами категории subprime. В связи с этим Barclays понес существенные потери, величину которых банк не указывает, передает Reuters.

Barclays называет произошедший в июле с.г. коллапс двух хедж-фондов Bear Stearns "самым шокирующим за последнее десятилетие". Согласно претензиям банка, Bear Stearns Asset Management сбрасывала в фонд, совладельцем которого был Barclays, наиболее рискованные активы, которые не могли найти своего покупателя. Barclays заявляет, что это происходило вопреки инвестиционным ограничениям, о которых условились партнеры.

В июле с.г. рынки потрясло сообщение о крахе двух хедж-фондов Bear Stearns, в которых "практически не осталось стоимости", хотя до этого стоимость их активов измерялась более чем в 20 млрд долл. Коллапс хедж-фондов сделал Bear Stearns одной из самых крупных жертв ипотечного кризиса в США.

Между тем, по мнению аналитиков, последствия этого кризиса продолжат сказываться и в 2008г., даже несмотря на то, что Министерство финансов США разработало план, предлагающий заемщикам замораживание ставок на пять лет, что должно замедлить волну взысканий по закладным, угрожающую ввергнуть экономику в рецессию и вызывающую опасения инвесторов по всему миру.

В рейтинговом агентстве Standard & Poor's, в частности, отмечают, что замороженные ставки по ипотеке могут привести к дальнейшему ухудшению кредитных рейтингов облигаций, основанных на займах. Кроме того, обеспокоенность участников рынка вызывает вариант вынужденного согласия на переоформление закладных в пользу заемщиков.