Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество
UniCredit приобретает часть группы "Атон" за $424 млн
Экономика, 20 дек 2006, 11:11
0
UniCredit приобретает часть группы "Атон" за $424 млн
Итальянская финансовая группа UniCredit через свое подразделение Bank Austria Creditanstalt приобретает институциональный бизнес российской инвестиционной группы "Атон" за 424 миллиона долларов, сообщается в пресс-релизе ИГ "Атон".

Ожидается, что сделка будет окончательно завершена в первом квартале 2007 года при условии получения разрешений со стороны контрольных органов.

В группе "Атон" подчеркнули, что интернет-брокер "Атон-Лайн", а также бизнес-блок по управлению активами, включая управляющую компанию "Атон-менеджмент", в сделку не вошли.

Руководители инвестиционной группы рассчитывают, что присоединение к группе UniCredit "придаст дополнительный толчок росту и развитию институционально-банковского бизнеса "Атона" и откроет перед его клиентами и сотрудниками более широкие возможности".

До сегодняшнего приобретения в России UniCredit была представлена банком HypoVereinsbank, который владеет 70,3% акций Международного московского банка (ММБ). Эксперты не исключают, что после завершения сделки по приобретению двух подразделений "Атона" UniCredit переведет в него и инвестиционный бизнес ММБ, который останется розничным банком.

Инвестиционная группа "Атон" была основана в 1991г. и стала одним из организаторов Московской фондовой биржи, РТС и Российской ассоциации участников фондового рынка. Институциональный бизнес "Атона" также предоставляет услуги в области рыночных исследований, инструментов с фиксированной доходностью, корпоративных финансов и консультационных услуг на рынках капитала. В институциональном бизнесе "Атона" работают 275 сотрудников.

UniCredit Group является одной из ведущих финансовых групп в Европе с текущей рыночной капитализацией около 70 млрд евро. Группа представлена в 20 странах по всему миру, имеет 7 тыс. филиалов, около 132 тыс. сотрудников, совокупные активы составляют около 822 млрд евро (по состоянию на 30 сентября 2006г.), обслуживает более 28 млн клиентов. Bank Austria Creditanstalt AG, входящий в состав группы, отвечает за бизнес в Восточной Европе.