Лента новостей
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика
UniCredit приобретает часть группы "Атон" за $424 млн
Экономика, 20 дек 2006, 11:11
0
UniCredit приобретает часть группы "Атон" за $424 млн
Итальянская финансовая группа UniCredit через свое подразделение Bank Austria Creditanstalt приобретает институциональный бизнес российской инвестиционной группы "Атон" за 424 миллиона долларов, сообщается в пресс-релизе ИГ "Атон".

Ожидается, что сделка будет окончательно завершена в первом квартале 2007 года при условии получения разрешений со стороны контрольных органов.

В группе "Атон" подчеркнули, что интернет-брокер "Атон-Лайн", а также бизнес-блок по управлению активами, включая управляющую компанию "Атон-менеджмент", в сделку не вошли.

Руководители инвестиционной группы рассчитывают, что присоединение к группе UniCredit "придаст дополнительный толчок росту и развитию институционально-банковского бизнеса "Атона" и откроет перед его клиентами и сотрудниками более широкие возможности".

До сегодняшнего приобретения в России UniCredit была представлена банком HypoVereinsbank, который владеет 70,3% акций Международного московского банка (ММБ). Эксперты не исключают, что после завершения сделки по приобретению двух подразделений "Атона" UniCredit переведет в него и инвестиционный бизнес ММБ, который останется розничным банком.

Инвестиционная группа "Атон" была основана в 1991г. и стала одним из организаторов Московской фондовой биржи, РТС и Российской ассоциации участников фондового рынка. Институциональный бизнес "Атона" также предоставляет услуги в области рыночных исследований, инструментов с фиксированной доходностью, корпоративных финансов и консультационных услуг на рынках капитала. В институциональном бизнесе "Атона" работают 275 сотрудников.

UniCredit Group является одной из ведущих финансовых групп в Европе с текущей рыночной капитализацией около 70 млрд евро. Группа представлена в 20 странах по всему миру, имеет 7 тыс. филиалов, около 132 тыс. сотрудников, совокупные активы составляют около 822 млрд евро (по состоянию на 30 сентября 2006г.), обслуживает более 28 млн клиентов. Bank Austria Creditanstalt AG, входящий в состав группы, отвечает за бизнес в Восточной Европе.