Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
На входящих звонках можно будет заработать
Экономика, 20 дек 2005, 17:17
0
На входящих звонках можно будет заработать
На российском мобильном рынке в ближайшее время могут произойти революционные изменения. На рынке появилась новая технология - GIGAFONE, которая позволяет абоненту получать деньги за входящий звонок.

На российском мобильном рынке в ближайшее время могут произойти революционные изменения. На рынке появилась новая технология - GIGAFONE, которая позволяет абоненту получать деньги за входящий звонок.

Как заявили РБК в компании GDM Group, которая внедрила эту уникальную технологию, суть услуги GIGAFONE в том, что абонент соглашается получать на свой номер рекламу (в виде рекламного баннера на экран своего мобильного телефона, в момент входящего звонка), а рекламодатель в свою очередь платит абоненту за это деньги.

Понятно, что в случае, если данная услуга будет широко внедрена в массы, то выгоду получат все: абоненты (платят меньше за связь), рекламодатели (гарантированный контакт с конечным потребителем), операторы мобильной связи (увеличивается доход с абонента за счет дополнительных средств от рекламодателя), производители телефонов (увеличиваются продажи трубок), салоны сотовой связи (становятся крупнейшими распространителями данной услуги), банки (возможность оплачивать абонентом кредит за счет денег рекламодателя) - связь становится более доступной, если вообще не бесплатной.

Как сообщил гендиректор GDM Group Григорий Халдей, в течение первых 6 месяцев работы воспользовавшийся новой услугой абонент будет получать на свой счет от 1 до 5 центов за каждый рекламный показ - это позволит компенсировать до 50% суммы ежемесячного счета абонента. В дальнейшем выплаты планируется увеличить до 10 центов за 1 показ, что составит до 80% от суммы ежемесячного счета абонента. Абоненты так же смогут зарабатывать на заполнении маркетинговых анкет, распространяемых рекламодателями - их так же можно будет заполнять с помощью мобильного телефона. Планируется, что оплата одной отправленной анкеты будет составлять около от 5 до 50 центов.

Оценить выгоду предложения пока сложно. Однако по прогнозам специалистов GDM Group, при успешном развитии услуги, ее абоненты смогут компенсировать значительную часть своих расходов на мобильную связь.

GDM Group владеет мировым патентом на новую технологию, благодаря которой стало возможным реализовать данную услугу в России. Сейчас компания ведет переговоры с ведущими сотовыми операторами мира на подключение данной услуги в США, Латинской Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии, в более чем 200 странах мира. Для них новая технология может стать вдвойне привлекательной, поскольку предназначена для работы не только в сетях 2-го поколения, но и в мобильных сетях 3 G, отличающихся высокой стоимостью для конечных потребителей

На сегодняшний день данную услугу уже можно подключить в салонах Мобайл центра. А уже в начале следующего года к услуге можно будет бесплатно подключиться почти во всех салонах сотовой связи России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"