Лента новостей
Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика
На входящих звонках можно будет заработать
Экономика, 20 дек 2005, 17:17
0
На входящих звонках можно будет заработать
На российском мобильном рынке в ближайшее время могут произойти революционные изменения. На рынке появилась новая технология - GIGAFONE, которая позволяет абоненту получать деньги за входящий звонок.

На российском мобильном рынке в ближайшее время могут произойти революционные изменения. На рынке появилась новая технология - GIGAFONE, которая позволяет абоненту получать деньги за входящий звонок.

Как заявили РБК в компании GDM Group, которая внедрила эту уникальную технологию, суть услуги GIGAFONE в том, что абонент соглашается получать на свой номер рекламу (в виде рекламного баннера на экран своего мобильного телефона, в момент входящего звонка), а рекламодатель в свою очередь платит абоненту за это деньги.

Понятно, что в случае, если данная услуга будет широко внедрена в массы, то выгоду получат все: абоненты (платят меньше за связь), рекламодатели (гарантированный контакт с конечным потребителем), операторы мобильной связи (увеличивается доход с абонента за счет дополнительных средств от рекламодателя), производители телефонов (увеличиваются продажи трубок), салоны сотовой связи (становятся крупнейшими распространителями данной услуги), банки (возможность оплачивать абонентом кредит за счет денег рекламодателя) - связь становится более доступной, если вообще не бесплатной.

Как сообщил гендиректор GDM Group Григорий Халдей, в течение первых 6 месяцев работы воспользовавшийся новой услугой абонент будет получать на свой счет от 1 до 5 центов за каждый рекламный показ - это позволит компенсировать до 50% суммы ежемесячного счета абонента. В дальнейшем выплаты планируется увеличить до 10 центов за 1 показ, что составит до 80% от суммы ежемесячного счета абонента. Абоненты так же смогут зарабатывать на заполнении маркетинговых анкет, распространяемых рекламодателями - их так же можно будет заполнять с помощью мобильного телефона. Планируется, что оплата одной отправленной анкеты будет составлять около от 5 до 50 центов.

Оценить выгоду предложения пока сложно. Однако по прогнозам специалистов GDM Group, при успешном развитии услуги, ее абоненты смогут компенсировать значительную часть своих расходов на мобильную связь.

GDM Group владеет мировым патентом на новую технологию, благодаря которой стало возможным реализовать данную услугу в России. Сейчас компания ведет переговоры с ведущими сотовыми операторами мира на подключение данной услуги в США, Латинской Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии, в более чем 200 странах мира. Для них новая технология может стать вдвойне привлекательной, поскольку предназначена для работы не только в сетях 2-го поколения, но и в мобильных сетях 3 G, отличающихся высокой стоимостью для конечных потребителей

На сегодняшний день данную услугу уже можно подключить в салонах Мобайл центра. А уже в начале следующего года к услуге можно будет бесплатно подключиться почти во всех салонах сотовой связи России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"