Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
На входящих звонках можно будет заработать
Экономика, 20 дек 2005, 17:17
0
На входящих звонках можно будет заработать
На российском мобильном рынке в ближайшее время могут произойти революционные изменения. На рынке появилась новая технология - GIGAFONE, которая позволяет абоненту получать деньги за входящий звонок.

На российском мобильном рынке в ближайшее время могут произойти революционные изменения. На рынке появилась новая технология - GIGAFONE, которая позволяет абоненту получать деньги за входящий звонок.

Как заявили РБК в компании GDM Group, которая внедрила эту уникальную технологию, суть услуги GIGAFONE в том, что абонент соглашается получать на свой номер рекламу (в виде рекламного баннера на экран своего мобильного телефона, в момент входящего звонка), а рекламодатель в свою очередь платит абоненту за это деньги.

Понятно, что в случае, если данная услуга будет широко внедрена в массы, то выгоду получат все: абоненты (платят меньше за связь), рекламодатели (гарантированный контакт с конечным потребителем), операторы мобильной связи (увеличивается доход с абонента за счет дополнительных средств от рекламодателя), производители телефонов (увеличиваются продажи трубок), салоны сотовой связи (становятся крупнейшими распространителями данной услуги), банки (возможность оплачивать абонентом кредит за счет денег рекламодателя) - связь становится более доступной, если вообще не бесплатной.

Как сообщил гендиректор GDM Group Григорий Халдей, в течение первых 6 месяцев работы воспользовавшийся новой услугой абонент будет получать на свой счет от 1 до 5 центов за каждый рекламный показ - это позволит компенсировать до 50% суммы ежемесячного счета абонента. В дальнейшем выплаты планируется увеличить до 10 центов за 1 показ, что составит до 80% от суммы ежемесячного счета абонента. Абоненты так же смогут зарабатывать на заполнении маркетинговых анкет, распространяемых рекламодателями - их так же можно будет заполнять с помощью мобильного телефона. Планируется, что оплата одной отправленной анкеты будет составлять около от 5 до 50 центов.

Оценить выгоду предложения пока сложно. Однако по прогнозам специалистов GDM Group, при успешном развитии услуги, ее абоненты смогут компенсировать значительную часть своих расходов на мобильную связь.

GDM Group владеет мировым патентом на новую технологию, благодаря которой стало возможным реализовать данную услугу в России. Сейчас компания ведет переговоры с ведущими сотовыми операторами мира на подключение данной услуги в США, Латинской Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии, в более чем 200 странах мира. Для них новая технология может стать вдвойне привлекательной, поскольку предназначена для работы не только в сетях 2-го поколения, но и в мобильных сетях 3 G, отличающихся высокой стоимостью для конечных потребителей

На сегодняшний день данную услугу уже можно подключить в салонах Мобайл центра. А уже в начале следующего года к услуге можно будет бесплатно подключиться почти во всех салонах сотовой связи России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"