Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом граждан Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12
Экономика ,  
0 

Банк Англии: Экономика уверенно восстанавливается

Банк Англии оценил текущее состояние экономики Великобритании, отметив ее устойчивое восстановление и отсутствие существенных инфляционных рисков.
Фото: РБК
Фото: РБК

Именно этим объясняется принятое ранее решение оставить неизменной свою политику и не торопиться с повышением процентной ставки, говорится в опубликованных сегодня протоколах ноябрьского заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии. За это решение проголосовали все девять членов комитета.

По результатам ноябрьского заседания, процентная ставка осталась на уровне 0,5% - значение, которое удерживается с марта 2009г. Программа скупки активов также не подверглась изменениям при сохранении целевого показателя на уровне 375 млрд фунтов стерлингов. По этому вопросу голосование также было единогласным.

Несмотря на то что Банк Англии отмечает восстановление экономики, он задается вопросом о продолжительности этого процесса после завершения текущего года.

Ранее Банк Англии поднял прогноз роста экономики Соединенного Королевства за текущий год с 1,4% до 1,6% и в 2014г. - с 2,5% до 2,8%. Также Банк Англии сообщил, что уровень безработицы сократится до 7% уже в 2014г.

Глава английского центробанка Марк Карни ранее заявлял, что вопрос о поднятии базовой процентной ставки не будет рассматриваться, пока уровень безработицы не сократится до 7% или ниже. Однако 14 ноября член комитета по кредитно-денежной политике, экономист Пол Фишер предупредил, что экономике королевства далеко до полного восстановления.