Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин объяснил возвращение ИТ-специалистов в Россию словами «дома лучше» Политика, 17:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:14
Алаев сообщил о приглашении чемпиона Медиа-лиги и «Амкала» в Кубок России Спорт, 17:12
Forbes узнал, что VK и «Сбер» обсуждают раздел активов СП для продажи Бизнес, 17:11
Группа «Би-2» выступит на церемонии закрытия матча за Суперкубок России Общество, 17:08
Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги Партнерский проект, 17:00
Брокеры получат право учитывать НДФЛ по иностранным дивидендам за клиента Инвестиции, 16:56
Шесть признаков надвигающегося кризиса в компании РБК и Банк Точка, 16:51
В Думе сообщили о подготовке проекта о наказании за утечку личных данных Политика, 16:49
Альтер эго: что это такое и как этим пользоваться Социальная экономика, 16:43
Какие умные системы помогают не заснуть за рулем Партнерский проект, 16:37
Сделай больно: почему автоматизация компаний в России чаще всего фейковая Pro, 16:34
Глава РПЛ пообещал избавить чемпионат России от прозвища «Лига приколов» Спорт, 16:26
Путин продлил срок госслужбы Андрея Фурсенко до 2023 года Политика, 16:24
Экономика ,  
0 

Authentic Brands Group выкупила права на наследие Элвиса Пресли

Компания Authentic Brands Group (ABG) объявила о приобретении прав на интеллектуальную собственность короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, передает агентство Reuters. В результате заключения сделки ABG совместно с членами семьи Э.Пресли и председателем Национальной ассоциации коллекционеров сферы развлечений Джоэлом Вайншенкером получает права на образ и имя одного из самых известных американских музыкантов, а также на его творческое наследие.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

ABG возьмет на себя распространение и лицензирование обширного архива фотографий, обложек альбомов, видеозаписей выступлений, а также управление тематическими мероприятиями, посвященными Э.Пресли, такими как международная "Неделя Элвиса".

"Для нас большая честь включить Элвиса в портфель брендов ABG. Работая совместно с семьей Элвиса и командой Elvis Presley Enerprises, мы намерены популяризировать творчество Элвиса и привлечь к нему еще больше поклонников во всем мире", - заявил президент и главный исполнительный директор ABG Джейми Солтер.

"Это знаменательный день для семьи Пресли и его фанатов, - сказала вдова музыканта Присцилла Пресли. - Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с ABG, чтобы повысить всемирную популярность Элвиса".

В свою очередь дочь Э.Пресли Лиза Мария подчеркнула, что материальная собственность певца, в том числе поместье "Грейсленд", останется за членами семьи. Усадьба, где проживал певец, недавно заняла первое место в числе самых популярных туристических объектов, связанных с именами знаменитостей.

Корпорация ABG занимается лицензированием и распространением объектов интеллектуальной собственности, располагает правами на творческое наследие таких деятелей американской культуры, как актриса Мэрилин Монро, боксер Мохаммед Али, певец Prince, а также на бренды Juicy Couture, Palm Beach, Ektelon, Viking, Sportcraft и др. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Национальная ассоциация коллекционеров сферы развлечений - международная компания, занимающаяся розничной торговлей и цифровой дистрибуцией лицензионных товаров, связанных с популярными именами и произведениями сферы развлечений.

Теги