Лента новостей
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Российская биржа пока не знает, расти ей или падать
Экономика, 20 ноя 2012, 11:22
0
Российская биржа пока не знает, расти ей или падать
Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ опустился на 0,12% - до 1396,95 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1400,83 пункта, что на 0,08% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно оценить как близкий к нейтральному. В свою очередь аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина" напоминает, что сегодня состоится одно из главных событий недели – очередная встреча Еврогруппы, на которой вновь будет рассматриваться вопрос о выделении Греции очередного кредита.

"Вероятность утверждения транша довольно велика, хотя она и снизилась накануне после заявлений представителя Минфина Германии о том, что, по его мнению, вряд ли окончательное решение по Греции будет принято во вторник. Таким образом, не исключено, что "быков" сегодня будет ждать разочарование, но такой вариант развития событий, на мой взгляд, маловероятен. Но все же российские "быки" из-за ожиданий, которые уже заложены в котировки, могут оказаться уже не такими сильными", - отмечает Н.Лесина.

В свою очередь эксперты ИГ "АТОН" полагают, что ситуация на рынке сдержит активность российских "быков", которые в течение дня вполне могут приступить к фиксации полученной ранее прибыли.

"Вторник в целом обещает быть интересным на события днем. Во время основных торгов в России стоит обратить внимание на статистику, а уже после - на выступление Бена Бернанке и заседание Еврогруппы. Если каких-либо разочаровывающих новостей не поступит, рынки будут готовы продолжить коррекцию с достигнутых минимумов", - подчеркнули эксперты.

По мнению экспертов МФЦ, любой имеющийся сейчас позитив для фондового рынка имеет также и второй - негативный - аспект.

"Отсюда и не получается пока надеяться на полноценный рост. Посмотрим, как индекс S&P500 поведет себя сегодня и завтра, и сможем сделать выводы о крепости его сопротивлений. Тогда и по российскому рынку можно будет сделать среднесрочные выводы. Пока же мы рекомендуем не держать в портфеле больше 30% активов в акциях. Предпочтение следует отдать или спекулятивной внутридневной работе, или вложениям в долгосрочные фундаментальные инструменты", - полагают аналитики МФЦ.

Аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов отметил также, что в перспективе на динамику рынка акций РФ продолжат оказывать влияние данные макроэкономической статистики, в том числе показатели индекса цен производителей в Германии, индексы розничных продаж в торговых сетях США, данные о количестве разрешений на строительство домов и числе начатых строительств домов в США.

Фондовые торги в США 19 ноября 2012г. завершились ростом ведущих индексов более чем на 1,5%. По итогам сессии индикаторы продемонстрировали наиболее заметный подъем за последний месяц. Позитив на американском рынке обусловлен как информацией о прогрессе в переговорах по вопросу предотвращения "фискального обрыва", ожидаемого в начале 2013г., так и макроэкономическими новостями.

"Президент США Барак Обама и лидеры Конгресса в конце прошлой недели договорились начать активные переговоры для достижения в декабре соглашения по бюджетным и налоговым вопросам с целью избежать "фискального обрыва". По итогам встречи с лидерами Конгресса в пятницу президент США выразил уверенность, что стороны смогут достичь соглашения относительно мер сокращения бюджетного дефицита. Но даже если договоренности между Конгрессом и президентом США будут достигнуты, то остается риск повышения налогов на капитал, что побудит инвесторов до 31 декабря текущего года закрыть позиции по спекулятивным инструментам, прежде всего по акциям. Сохраняется и проблема потолка госдолга США, который будет достигнут, по приблизительным оценкам, уже к концу года (хотя Минфин США говорит о марте). Причем вопрос госдолга никак в темах обсуждения "фискального обрыва" не звучит, т.е. эта проблема встанет следующей на повестке дня, как только разрешится конфликт по налогам", - отмечают эксперты МФЦ.

По итогам торгов 19 ноября 2012г. индекс Dow Jones поднялся на 207,65 пункта (+1,65%) - до 12795,96 пункта, индекс S&P повысился на 27,01 пункта (+1,99%) - до 1386,89 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 62,94 пункта (+2,21%) - до 2916,07 пункта.

Торги на европейских фондовых рынках 19 ноября 2012г. завершились повышением основных индексов. Причинами для оптимизма инвесторов стали сигналы из США, где представители двух ведущих политических партий - демократов и республиканцев - положительно высказались по поводу преодоления опасности "бюджетного обрыва" (одновременного резкого повышения налогов и сокращения государственных расходов).

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск потерял 0,01%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,76%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,49%.

Котировки фьючерсов на черное золото снова выросли. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 19 ноября поднялась на 2,36 долл. - до 89,28 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне выросла на 2,75 долл. - до 111,70 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI корректируются и теряют 0,15%, торгуясь на уровне 89,14 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent дешевеют менее чем на 0,1% и находятся на значении 111,65 долл./барр.

"Вчерашний взлет котировок был обеспечен как усилением напряженности в отношениях Израиля и сектора Газа, так и оптимизмом игроков в ожидании решения вопроса "фискального обрыва" в США. Цены марки WTI при этом достигли первой обозначенной нами цели роста 89 долл., у которой расположена одна из долгих скользящих средних, и при ее преодолении будут держать курс в район 90,5-92 долл.", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".