Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат ШАК-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27
Экономика ,  
0 
ФРГ предложит Греции выкупить часть долгов за четверть стоимости
Германия предложит Греции выкупить у частных инвесторов до 50% непогашенных обязательств за четверть их стоимости. Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники. Инициатива ФРГ может быть озвучена уже 20 ноября на встрече министров финансов еврозоны.
Фото: AP

В предыдущий раз частные инвесторы соглашались на частичное списание греческих долгов в марте 2012г. Однако частным лицам и компаниям по-прежнему принадлежит до 60 млрд евро греческих долговых обязательств, что составляет до 30% ВВП страны. Остальные средства Афины должны вернуть официальным кредиторам, среди которых государства ЕС, Международный валютный фонд, Европейский центральный банк.

Экономисты предполагают, что выкуп у частных инвесторов до половины долга за 25% его реальной стоимости может обойтись Греции в 7,5 млрд евро. Buy-back может быть предпринят одновременно с помощью как прибыли ЕЦБ от операций с греческими долговыми обязательствами, так и за счет казны Греции.

На встрече министров финансов 20 ноября будет обсуждаться ряд мер на смягчение условий предоставления Греции международной финансовой помощи, в том числе понижение процентной ставки и продление сроков погашения долговых обязательств.

Отметим, что мнения МВФ и Еврогруппы по вопросам сроков нормализации греческой экономики и сокращения задолженности до отметки в 120% ВВП по-прежнему разнятся. В МВФ настаивают на 2020г., в то время как в ЕС готовы дать Греции отсрочку еще на два года - до 2022г.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК