Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО опубликовало статью о существовании «моря Азимова» Общество, 03:44 Белый дом анонсировал первую встречу Трампа и Зеленского Политика, 03:30 The National Interest нашел в России танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02
Экономика ,  
0 
В США принят закон об авиационной безопасности
Президент США Джордж Буш подписал сегодня закон об обеспечении авиационной безопасности. Как сообщает СNN, президент США заявил, что новый закон предлагает перманентные шаги по повышению безопасности полетов авиации США.

Напомним, в конце прошедшей недели законопроект был одобрен палатой представителей и сенатом США. В соответствии с законопроектом, контролеры багажа в аэропортах в течение года должны быть переведены в разряд госслужащих. В течение трех лет все аэропорты за исключение пяти обязаны при проверке багажа пользоваться услугами только федеральных служащих. По истечении трех лет аэропорт вновь сможет пользоваться услугами и негосударственных контролеров.

Правительство США надеется, что новый закон повысит доверие населения к авиационной индустрии страны, переживающей кризис после сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Стоит отметить, что 2 ноября нижняя палата Конгресса одобрила закон о мерах безопасности на авиатранспорте. Американские сенаторы ранее одобрили иную версию этого закона. В связи с этим депутатам пришлось выработать компромиссный вариант.

В законопроекте сената контролеров багажа предлагалось наделить теми же функциями, что и чиновников иммиграционной службы или таможни. Однако палата представителей выступила против создания нового федерального ведомства. В соответствии с компромиссным вариантом авиационная безопасность будет находиться в ведомстве Минтранспорта, как и предполагалось в проекте палаты представителей, а не в ведомстве Минюста, что было предусмотрено проектом сената. Также было достигнуто соглашение по вопросу укрепления дверей в кабине экипажа и присутствию на борту лайнеров большего числа вооруженных охранников.