Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Ленэнерго даст свет Америке?
Экономика, 20 ноя 2000, 13:58
0
Ленэнерго даст свет Америке?
АО "Ленэнерго" в феврале 2001 года планирует выйти на финансовые рынки США. Об этом заявил генеральный директор Ленэнерго Андрей Лихачев. По его словам, компания уже известна на европейском рынке, поставляя на экспорт около 1% производимой электроэнергии, что соответствует 200 миллионам киловатт в час в год.

АО "Ленэнерго" первым из организаций Санкт-Петербурга получило в октябре 2000 года решение американской комиссии по ценным бумагам на представление отчетности по программам 1-го уровня. Сейчас готовятся отдельные инвестиционные проекты для самостоятельных генерирующих предприятий по строительству новых мощностей в регионе с привлечением иностранного капитала под гарантии администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленобласти. Расчетные объемы инвестиционных проектов составят до 1 миллиарда долларов.

Если планам “Ленэнерго” удастся осуществиться, то энергетическая компания станет вторым российским предприятием, которое начнет наступление на рынки США. Надо отметить, что первым является "ЛУКОЙЛ". Он приобрел американскую Getty Petroleum Marketing, 2 ноября 2000 года. "ЛУКОЙЛ", уже получивший 60% акций Getty, заплатил за компанию 71 миллион долларов. В соответствии с соглашением «ЛУКОЙЛ» получает первоначальную пятнадцатилетнюю аренду АЗС Getty Petroleum Marketing inc. с возможностью продления этого соглашения до 2049 года. Если «Ленэнерго» также удастся закрепиться в США, компания будет получать большие прибыли. Стоит отметить, что сейчас западные регионы Соединенных штатов испытывают большие проблемы с поставками электроэнергии. Крупнейший научно-технический комплекс Калифорнии требует все больше и больше света и тепла. Сможет ли «Ленэнерго» предложить Калифорнии и другим штатам что-либо заманчивое? Покажет время, а пока необходимы умелый менеджмент и хорошая концепция развития.