Лента новостей
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Экономика ,  
0 
Ленэнерго даст свет Америке?
АО "Ленэнерго" в феврале 2001 года планирует выйти на финансовые рынки США. Об этом заявил генеральный директор Ленэнерго Андрей Лихачев. По его словам, компания уже известна на европейском рынке, поставляя на экспорт около 1% производимой электроэнергии, что соответствует 200 миллионам киловатт в час в год.

АО "Ленэнерго" первым из организаций Санкт-Петербурга получило в октябре 2000 года решение американской комиссии по ценным бумагам на представление отчетности по программам 1-го уровня. Сейчас готовятся отдельные инвестиционные проекты для самостоятельных генерирующих предприятий по строительству новых мощностей в регионе с привлечением иностранного капитала под гарантии администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленобласти. Расчетные объемы инвестиционных проектов составят до 1 миллиарда долларов.

Если планам “Ленэнерго” удастся осуществиться, то энергетическая компания станет вторым российским предприятием, которое начнет наступление на рынки США. Надо отметить, что первым является "ЛУКОЙЛ". Он приобрел американскую Getty Petroleum Marketing, 2 ноября 2000 года. "ЛУКОЙЛ", уже получивший 60% акций Getty, заплатил за компанию 71 миллион долларов. В соответствии с соглашением «ЛУКОЙЛ» получает первоначальную пятнадцатилетнюю аренду АЗС Getty Petroleum Marketing inc. с возможностью продления этого соглашения до 2049 года. Если «Ленэнерго» также удастся закрепиться в США, компания будет получать большие прибыли. Стоит отметить, что сейчас западные регионы Соединенных штатов испытывают большие проблемы с поставками электроэнергии. Крупнейший научно-технический комплекс Калифорнии требует все больше и больше света и тепла. Сможет ли «Ленэнерго» предложить Калифорнии и другим штатам что-либо заманчивое? Покажет время, а пока необходимы умелый менеджмент и хорошая концепция развития.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"