Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15 Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19 Общество, 16:13 Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11 Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49
Экономика ,  
0 

JPMorgan выплатит $13 млрд в счет претензий властей США

Одна из крупнейших банковских и инвестиционных корпораций JPMorgan Chase выплатит властям США 13 млрд долларов для того, чтобы урегулировать претензии со стороны властей по поводу деятельности компании перед началом финансового кризиса в 2008 году, передает Associated Press со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
Фото: AP
Фото: AP

Отмечается, что подобная выплата станет самой крупной из тех, что получали власти США от одной компании. Представители JPMorgan и американского Минюста пока информацию не комментируют.

Выплата рекордной суммы не освободит JPMorgan от сотрудничества с властями по уголовному делу о махинациях с продажей проблемных ипотечных ценных бумаг в 2008 году.

Reuters сообщает, что из 13 млрд долларов, которые выплатит JPMorgan, 9 млрд пойдет в счет штрафа, а еще 4 будут выплачены по договоренности с Федеральным агентством жилищного финансирования.

JPMorgan, основанная в 1799 году, является одной из старейших из действующих финансовых корпораций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"