Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Макрон допустил поставки Украине истребителей Политика, 22:32
Макрон назвал условием передачи оружия Киеву отказ от ударов по России Политика, 22:22
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:07
Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты HAWC Политика, 22:03
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 21:59
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков недели в НХЛ Спорт, 21:47
Мишустин поручил определить порядок мониторинга цен на экспортную нефть Экономика, 21:40
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Один человек пострадал при нападении с ножом в метро Брюсселя Политика, 21:34
«Карабах» сообщил о неудаче в переговорах по переходу российского вратаря Спорт, 21:23
Английский суд одобрил схему реструктуризации бондов VEON Технологии и медиа, 21:19
«Не торгуй против ФРС». Morgan Stanley напомнил главное правило рынка Инвестиции, 21:17
ТАСС и «РИА Новости» назвали вероятную дату послания Путина Политика, 21:11
Рязанский депутат предрек школьникам, что они будут «валяться на помойке» Общество, 21:09
Польша заявила о коалиции с британцами против допуска России на ОИ Спорт, 21:05
Экономика ,  
0 

Минобороны рассказало, сколько стоит новая армейская форма

Министерство обороны РФ назвало стоимость комплектов новой военной формы для служащих. Как сообщил журналистам начальник управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковник Андрей Подопригорин, комплект зимней формы одежды нового образца стоит 2 тыс. 443 руб., комплект летнего хлопчатобумажного обмундирования - 996 руб.
Минобороны рассказало, сколько стоит новая армейская форма

Он добавил, что в рознице эти комплекты примерно в два раза дороже. По словам А.Подопригорина, в настоящее время у Минобороны четыре поставщика формы, выбор которых осуществлялся на основе аукционов.

После принятия новой формы одежды она была разослана во все подразделения вооруженных сил, где с осени 2010г. было проведено анкетирование, в котором приняли участие более 6 тыс. человек из 44 воинских частей, расположенных в различных климатических зонах.

В итоге 69% опрошенных, среди которых военнослужащие по призыву, контрактники и офицеры, отметили высокую устойчивость материала к разрыву, 58% отметили малый вес комплекта одежды, 68% - удобство в носке. При низких температурах, находясь непрерывно вне помещений в зимней форме одежды 2 часа и более, не ощущали охлаждения тела 59% опрошенных.

Более 80% подтвердили, что летом могут носить летний костюм и выполнять свои служебные обязанности в течение всего рабочего дня. Вместе с тем 5% военнослужащих ощутили перегрев или переохлаждение, но связано это было, в основном, с ненормированным нахождением на открытом воздухе.

Кроме того, более 2 тыс. человек (33%) отметили недостаточные теплоизоляционные свойства утеплителя в зимних костюмах при использовании в районах с холодным и особо холодным климатом. Также военнослужащие жаловались на недостаточную длину куртки летнего костюма, которая постоянно вылезала из брюк, плохую вентиляцию и жесткость.

По словам А.Подопригорина, итоги анкетирования были внимательно рассмотрены специальной комиссией, некоторые из них были учтены производителями. Он напомнил, что в разработке проектов этих костюмов участвовали модельеры Игорь Чапурин и Валентин Юдашкин. Однако впоследствии эти образцы были доработаны, в частности импортный утеплитель был заменен на российский.

Касаясь вопроса взаимосвязи заболеваний военных и новой формы, А.Подопригорин отметил, что, в основном, заболевания призывников в начальный период военной службы обусловлены недостаточной готовностью молодых людей к особенностям военной службы и снижением адаптивных возможностей при смене режима труда и отдыха. Вместе с тем он напомнил, что от руководителей подразделений тоже многое зависит. Так, они вправе разрешать военнослужащим дополнительно использовать взятые из дома теплые вещи, например, носки. Также они должны не допускать долгого нахождения солдат на открытом воздухе в ненастную погоду.

Теги