Лента новостей
Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество
Банкам грозят отзывом лицензии за высокие ставки по кредитам
Экономика, 20 окт 2009, 11:14
0
Банкам грозят отзывом лицензии за высокие ставки по кредитам
У российских банков, получивших государственную поддержку и при этом не снижающих процентные ставки по кредитам для реального сектора экономики, могут быть отозваны лицензии. Об этом сообщил сегодня в Новосибирске на региональном совещании руководителей контрольно-счетных органов Сибирского федерального округа председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Мы ведь можем забрать лицензию у парочки банков, и остальные сразу задумаются", - предупредил он, отметив, что это не попытка напугать банки, "но все-таки совесть надо иметь". С.Степашин напомнил, что на поддержку банковского сектора государство направило почти 5 трлн руб. "Это деньги налогоплательщиков", - уточнил он.

Глава Счетной палаты РФ отметил, что за последние месяцы инфляция значительно снизилась, что позволило Банку России сократить ставку рефинансирования до 10%. Однако, по словам С.Степашина, ставки по кредитам коммерческих банков для реального сектора экономики остаются высокими.

Руководитель надзорного ведомства сообщил также, что специалисты Счетной палаты проведут анализ, как коммерческие банки использовали средства господдержки и "как они выполняют те обязательства, которые взяли на себя".

Ранее Агентство по страхованию вкладов уже сообщало, что массовой поддержки со стороны государства банки больше не получат, будет проводиться лишь выборочная санация.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.