Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Экономика ,  
0 

Глава ВБ: РФ нуждается в наших знаниях, а не деньгах

Глава Всемирного банка (ВБ) Пол Вулфовиц считает, что Россия в первую очередь нуждается не в деньгах ВБ, а в тех знаниях, которые у него есть. Об этом сообщил сегодня глава ВБ журналистам.

По его словам, Всемирный банк в дальнейшем продолжит поддерживать экономические реформы в РФ, в частности реформы здравоохранения, образования, судебной системы. ВБ также будет поддерживать Россию в вопросах борьбы с коррупцией.

"Но деньги - это часть вопроса. России деньги не нужны, нужен обмен мнениями о том, как эффективно реализовывать полученные средства", - сказал глава ВБ.

Говоря о получении Россией кредитов ВБ, П.Вулфовиц подчеркнул, что, в первую очередь, речь идет не о деньгах, а об экспертных знаниях, которые к ним "приплюсовываются".

Ранее сегодня сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков встречался с П.Вулфовицем. "Я рассматриваю перспективы сотрудничества со Всемирным банком как в плоскости двусторонних отношений, так и со значимой международной организацией", - заявил М.Фрадков.

Накануне глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что в следующем году Россия планирует взять у ВБ два займа на 3 года по 50 млн долл. каждый на проведение в РФ судебной реформы и реализацию проектов в рамках создания особых экономических зон (ОЭЗ).

"Мы привлечем мировой банк в те проекты, в которых хотим воспользоваться его брендом, процедурами и прозрачностью", - сказал Г.Греф. Министр добавил, что на данные цели из федерального бюджета также планируется направить по 50 млн долл.

Г.Греф сообщил, что, как предполагается, кредит, предназначенный для создания ОЭЗ, будет использован для строительства инфраструктуры зон туристическо-рекреационного типа либо на строительство какого-то одного из компонентов инфраструктуры ОЭЗ, например на возведение в ОЭЗ объектов ЖКХ.

В свою очередь, П.Вулфовиц отметил, что ВБ готов помогать России в проведении административной и судебной реформ, в вопросах борьбы с коррупцией, а также в области здравоохранения и образования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"