Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Впервые за два месяца снизились золотовалютные запасы РФ
Экономика, 20 окт 2005, 15:14
0
Впервые за два месяца снизились золотовалютные запасы РФ
Объем золотовалютных резервов Банка России на 14 октября составил 162,7 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он уменьшился на 200 млн долл (на 7 октября 2005г. он составлял 162,9 млрд долл.)

Объем золотовалютных резервов Банка России на 14 октября составил 162,7 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он уменьшился на 200 млн долл (на 7 октября 2005г. он составлял 162,9 млрд долл.)

Сокращение золотовалютных запасов Центробанка произошло впервые с 19 августа, т.е. уже почти за два месяца. Напомним, что за это время золотовалютные резервы увеличились на 14,8 млрд долл. Причиной снижения золотовалютных запасов на последнюю отчетную дату может быть менее активная, чем в предыдущие восемь недель, покупка иностранной валюты со стороны ЦБ РФ на внутреннем рынке.

Напомним, что в связи с окончанием выплат по досрочному погашению части долга Парижскому клубу кредиторов Банк России активно покупал американскую валюту, в результате чего величина золотовалютных запасов Центробанка стала рекордной за всю историю Российской Федерации.

6 октября первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев на заседании комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, посвященном денежно-кредитной политике Центробанка на 2006г. сообщил, что в нынешнем году Банк России прогнозирует рост золотовалютных резервов до 180 млрд долл.

Несмотря на небольшое уменьшение золотовалютных резервов, Россия по их величине продолжает занимать прочное пятое место в мире. По уровню золотовалютных запасов от РФ значительно отстают Индия и Гонконг, занимающие соответственно шестое и седьмое места в данном рейтинге. Опережают же Россию по показателю золотовалютных резервов Япония, материковый Китай, Тайвань и Южная Корея.

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты. Иностранная валюта охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах, а также государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"