Лента новостей
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг
Впервые за два месяца снизились золотовалютные запасы РФ
Экономика, 20 окт 2005, 15:14
0
Впервые за два месяца снизились золотовалютные запасы РФ
Объем золотовалютных резервов Банка России на 14 октября составил 162,7 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он уменьшился на 200 млн долл (на 7 октября 2005г. он составлял 162,9 млрд долл.)

Объем золотовалютных резервов Банка России на 14 октября составил 162,7 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он уменьшился на 200 млн долл (на 7 октября 2005г. он составлял 162,9 млрд долл.)

Сокращение золотовалютных запасов Центробанка произошло впервые с 19 августа, т.е. уже почти за два месяца. Напомним, что за это время золотовалютные резервы увеличились на 14,8 млрд долл. Причиной снижения золотовалютных запасов на последнюю отчетную дату может быть менее активная, чем в предыдущие восемь недель, покупка иностранной валюты со стороны ЦБ РФ на внутреннем рынке.

Напомним, что в связи с окончанием выплат по досрочному погашению части долга Парижскому клубу кредиторов Банк России активно покупал американскую валюту, в результате чего величина золотовалютных запасов Центробанка стала рекордной за всю историю Российской Федерации.

6 октября первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев на заседании комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, посвященном денежно-кредитной политике Центробанка на 2006г. сообщил, что в нынешнем году Банк России прогнозирует рост золотовалютных резервов до 180 млрд долл.

Несмотря на небольшое уменьшение золотовалютных резервов, Россия по их величине продолжает занимать прочное пятое место в мире. По уровню золотовалютных запасов от РФ значительно отстают Индия и Гонконг, занимающие соответственно шестое и седьмое места в данном рейтинге. Опережают же Россию по показателю золотовалютных резервов Япония, материковый Китай, Тайвань и Южная Корея.

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты. Иностранная валюта охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах, а также государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"