Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18
Экономика ,  
0 

Газпром доставит в Британию 2,4 млрд кубометров газа

Дочерняя Газпрому компания Gazprom Marketing & Trading заключила контракт с британской Centrica Plc. на поставку 2,4 млрд куб. м природного газа. Поставки начнутся в 2014г. и будут продолжаться в течение трех лет, говорится в сообщении Centrica.
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководитель Centrica Energy Корди О`Хара заявила, что ее компания считает своей первоочередной задачей обеспечение энергетической безопасности Великобритании, и сделка с Газпромом должна помочь решению этой задачи.

Ранее Centrica подписала контракты на поставку 50 млрд куб. м. газа в течение 10 лет с норвежской Statoil и на 9,9 млрд кубометров сжиженного газа с катарской Qatargas.

Весной 2012г. заместитель председателя правления ОАО "Газпром" и генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев, говоря о работе компании в Великобритании отметил, что в этой стране "принципиально другой рынок, где действуют другие правила игры и иные контрактные модели, нежели в континентальной Европе".

"В последние несколько лет рынок Великобритании буквально "залит" огромными объемами СПГ, пришедшими в основном из Катара на новые регазификационные терминалы. Наш газ достаточно конкурентоспособен и на этом рынке, а опыт и профессионализм позволяют нам успешно торговать им как при хорошей конъюнктуре, так и в кризис", - отметил А.Медведев.

В начале марта 2012г. Владимир Путин не исключил, что Великобритания примет участие в строительстве газопровода "Северный поток". "Великобритания может присоединиться к "Северному потоку", потому что она постепенно становится импортером газа", - заявил он, отметив, что переговоры уже начались.

Напомним, в июле 2012г. Gazprom Marketing & Trading стала официальным партнером футбольного клуба Chelsea, обязавшись обеспечивать газом и энергией тренировочную базу клуба, а также стадион Stamford Bridge.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"