Лента новостей
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
МВФ опустил прогноз по росту экономики РФ
Экономика, 20 сен 2011, 18:43
0
МВФ опустил прогноз по росту экономики РФ
Международный валютный фонд (МВФ) резко снизил прогноз по росту экономики России на ближайшие годы из-за замедления темпов мировой экономики и снижения цен на нефть. По оценкам фонда, в этом году рост ВВП РФ составит 4,3%, а в следующем замедлится до 4,1%.

Еще в июне МВФ был настроен куда оптимистичней - на 2011г. он ожидал роста российской экономики на 4,8%, а в 2012г. - на 4,5%. Однако теперь прогноз ухудшен. Помимо цен на нефть, России не хватает и притока капитала, который бы подхлестывал кредитование, спрос и экономический рост. Фонд отмечает, что оттоку капитала из страны способствует политическая неопределенность в преддверии выборов, а также неблагоприятный инвестклимат.

В целом же весь регион СНГ крайне зависим от внешней, мировой конъюнктуры. "Цены на сырье определяют благосостояние крупнейших стран региона, а иностранный капитал имеет важнейшее значение для роста инвестиций и внутреннего потребления", - отмечают авторы доклада. В результате экономические успехи или неудачи этих стран (особенно России) отражаются на всех остальных экономиках, в частности - через перечисления рабочих и гастарбайтеров.

Фонд также призвал страны СНГ провести структурные реформы с целью укрепить свои экономики перед возможными шоками (к примеру, снижением цен на нефть). МВФ отмечает, что Азербайджан, Киргизия и Россия начали ужесточать монетарную политику и требования к резервам и ликвидности, однако делают это не так быстро, как того требует ситуация.

В докладе также отмечается, что российская финансовая система остается уязвимой вследствие значительной доли необслуживаемых кредитов в банковском секторе и недостаточного покрытия возможных потерь резервами. В этом контексте МВФ советует России "устранять пробелы в системе регулирования, в том числе, совершенствовать надзорные полномочия Центрального банка".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Мактроэкономика"