Лента новостей
Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в «черный список» и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57
Экономика ,  
0 
S&P понизило кредитный рейтинг Италии
Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - с A+ до А, прогноз по рейтингу "негативный", передает Reuters.

Основной причиной понижения рейтинга Италии названа нестабильность экономики, в частности налогово-бюджетной сферы, а также проблемы политического характера. По мнению аналитиков агентства, у Италии, третьей экономики еврозоны, на данный момент нет предпосылок к экономическому росту, во многом из-за управленческой слабости правящей коалиции, не способной принимать решения для эффективной борьбы с кризисом.

"Мы считаем, что из-за снизившихся темпов экономической активности Италии ее властям будет сложнее реализовать поставленные цели по сокращению бюджетного дефицита", - полагают специалисты S&P.

Напомним, двумя днями ранее международное рейтинговое агентство Moody's на месяц продлило рассмотрение вопроса о понижении суверенного рейтинга Италии, который на данный момент находится на уровне Aa2.

Решение о пересмотре рейтинга Италии было принято по нескольким причинам: аналитики агентства учли возможные негативные последствия налогово-бюджетной консолидации, необходимой Италии для сокращения госдолга, приняли во внимание тот факт, что для стран еврозоны с растущим госдолгом применяются альтернативные условия финансирования, а также упомянули структурные проблемы в макроэкономической ситуации страны.

В последние месяцы Италия стала объектом повышенного беспокойства инвесторов из-за застоя в экономике и крупного госдолга. В ответ на это власти Италии пересмотрели пакет мер строгой экономии для сокращения бюджетного дефицита и стимулирования экономического роста.