Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Экономика ,  
0 
В.Ющенко призвал пересмотреть газовое соглашение с Россией
Газовое соглашение Украины с Россией можно пересмотреть "в любой момент". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью Bloomberg, передает РБК-Украина. "Договор можно пересмотреть в любой момент", - сказал он без дополнительных разъяснений.

Газовое соглашение Украины с Россией можно пересмотреть "в любой момент". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью Bloomberg, передает РБК-Украина. "Договор можно пересмотреть в любой момент", - сказал он без дополнительных разъяснений.

В.Ющенко также добавил, что газовый договор перечеркивает несколько базовых принципов, и если Россия от этого выиграла, то Украина лишь проиграла. "Я не думаю, что соглашение, которое базируется на таких нерыночных принципах, добавило хоть какую-то стабильность в вопросе газовых поставок в Европу", - отметил глава государства.

Напомним, Украина со следующего года намерена поднять тарифы на транзит российского газа через свою территорию на 50-80%. По словам Ю.Тимошенко, цена транзита будет зависеть от цены на нефть и нефтепродукты, так как в формульном подходе как раз цена на транзит и цена на газ опираются на цену на нефть, на нефтепродукты, на газойль и на мазут.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Газпрома Алексею Миллеру во взаимоотношениях с Украиной придерживаться заключенного контракта и не соглашаться на изменения условий оплаты транзита газа, несмотря на то, что такие предложения поступают из Киева.

Цена на топливо для украинских потребителей рассчитана по общепринятой европейской формуле.

В 2009г. для Украины будет действовать скидка на российский газ в размере 20% при сохранении для РФ льготной транзитной ставки в 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км, которая действовала в 2008г. В I квартале 2009г. цена на газ для потребителей Украины составила 360 долл. за 1 тыс. куб. м, в течение года она будет изменяться по формуле ежеквартально. С 1 января 2010г. РФ и Украина договорились перейти на работу без льгот. Газпром станет продавать газ Украине по рыночной европейской цене без скидок, ставка транзита станет рыночной и будет рассчитываться по общепринятой европейской формуле.