Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55
Экономика ,  
0 
Правительство Эстонии вновь сокращает госбюджет
Правительство Эстонии приняло решение еще раз сократить госбюджет текущего года. Как стало известно, более чем на 240 миллионов крон (15,4 млн евро) уменьшены расходы госучреждений на персонал, хозяйственную деятельность, инвестиции.

Ранее в этом году правительство уже урезало госбюджет на 19 миллиардов крон (1,2 млрд евро), передает "Голос России".

Правительство обсудило также проект бюджета на 2010г., дефицит которого не превысит 3% ВВП. Сокращение текущего и составление нового бюджета проводятся в соответствии с требованиями Евросоюза, соблюдение которых необходимо для введения в стране евро.

Между тем, как заявил в августе с.г. министр финансов Эстонии Юрген Лиги, чтобы дефицит бюджета страны удовлетворял Маастрихтстким критериям (требованиям ЕС), его необходимо сократить еще на 227 млн долл.

Министр сообщил, что у него имеется конкретный план действий, направленный на присоединение Эстонии к зоне евро, однако его детали Ю.Лири не раскрыл.