Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
В.Путин выступил против создания нефтегазового "монстра"
Экономика, 21 сен 2007, 00:57
0
В.Путин выступил против создания нефтегазового "монстра"
Президент РФ Владимир Путин выступил против создания нефтегазового монстра путем слияния ОАО "Газпром" и "ОАО "НК "Роснефть". Такое мнение он высказал на состоявшейся 14 сентября 2007г. в Сочи встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

Отвечая на вопрос о слухах, касающихся предполагаемого слияния двух крупнейших компаний российского ТЭКа, В.Путин сказал: "Я не знаю ни о каких слухах по поводу слияния двух наших компаний с государственным участием и не считаю, что мы должны создавать какого-то монстра, который будет доминировать во всей российской экономике и будет, как пылесос, выкачивать все ресурсы, в том числе и банковские".

В то же время президент РФ отметил: "Если у кого-то возникают опасения по поводу роста капитализации российских компаний и их влияния на процессы в мировой экономике, то должен сказать, что эти опасения обоснованны. Это влияние будет возрастать, но не за счет слияния российских компаний, а за счет их капитализации естественным образом, за счет повышения их рыночной стоимости по результатам их деятельности, за счет расширения добычи и освоения внешних рынков, за счет оптимизации расходов и доходов".

По словам президента, время от времени, разумеется, возникают вопросы о том, насколько компании эффективно работают, насколько обоснованны тарифы и цены при реализации тех или иных проектов, "но если здесь есть какой-то криминал - это дело, конечно, правоохранительных органов", подчеркнул В.Путин.

Глава государства привел пример: "Скажем, "Транснефть" строит трубопровод, у меня возникли вопросы: не слишком ли дорога труба к Тихому океану? Но я же их заставил пойти в обход озера Байкал - это 400 километров от водозаборной зоны. Это в труднодоступной тайге, в горных условиях, вообще даже технологий нет прохождения трубы в таких районах. Конечно, это сделает проект дороже".

Напомним, 14 сентября в резиденции Бочаров ручей В.Путин отвечал на вопросы журналистов и политологов. Темой беседы была внутренняя и внешняя политика России. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля 20 сентября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"