Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект
В.Путин выступил против создания нефтегазового "монстра"
Экономика, 21 сен 2007, 00:57
0
В.Путин выступил против создания нефтегазового "монстра"
Президент РФ Владимир Путин выступил против создания нефтегазового монстра путем слияния ОАО "Газпром" и "ОАО "НК "Роснефть". Такое мнение он высказал на состоявшейся 14 сентября 2007г. в Сочи встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

Отвечая на вопрос о слухах, касающихся предполагаемого слияния двух крупнейших компаний российского ТЭКа, В.Путин сказал: "Я не знаю ни о каких слухах по поводу слияния двух наших компаний с государственным участием и не считаю, что мы должны создавать какого-то монстра, который будет доминировать во всей российской экономике и будет, как пылесос, выкачивать все ресурсы, в том числе и банковские".

В то же время президент РФ отметил: "Если у кого-то возникают опасения по поводу роста капитализации российских компаний и их влияния на процессы в мировой экономике, то должен сказать, что эти опасения обоснованны. Это влияние будет возрастать, но не за счет слияния российских компаний, а за счет их капитализации естественным образом, за счет повышения их рыночной стоимости по результатам их деятельности, за счет расширения добычи и освоения внешних рынков, за счет оптимизации расходов и доходов".

По словам президента, время от времени, разумеется, возникают вопросы о том, насколько компании эффективно работают, насколько обоснованны тарифы и цены при реализации тех или иных проектов, "но если здесь есть какой-то криминал - это дело, конечно, правоохранительных органов", подчеркнул В.Путин.

Глава государства привел пример: "Скажем, "Транснефть" строит трубопровод, у меня возникли вопросы: не слишком ли дорога труба к Тихому океану? Но я же их заставил пойти в обход озера Байкал - это 400 километров от водозаборной зоны. Это в труднодоступной тайге, в горных условиях, вообще даже технологий нет прохождения трубы в таких районах. Конечно, это сделает проект дороже".

Напомним, 14 сентября в резиденции Бочаров ручей В.Путин отвечал на вопросы журналистов и политологов. Темой беседы была внутренняя и внешняя политика России. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля 20 сентября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"