Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
В.Путин выступил против создания нефтегазового "монстра"
Экономика, 21 сен 2007, 00:57
0
В.Путин выступил против создания нефтегазового "монстра"
Президент РФ Владимир Путин выступил против создания нефтегазового монстра путем слияния ОАО "Газпром" и "ОАО "НК "Роснефть". Такое мнение он высказал на состоявшейся 14 сентября 2007г. в Сочи встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

Отвечая на вопрос о слухах, касающихся предполагаемого слияния двух крупнейших компаний российского ТЭКа, В.Путин сказал: "Я не знаю ни о каких слухах по поводу слияния двух наших компаний с государственным участием и не считаю, что мы должны создавать какого-то монстра, который будет доминировать во всей российской экономике и будет, как пылесос, выкачивать все ресурсы, в том числе и банковские".

В то же время президент РФ отметил: "Если у кого-то возникают опасения по поводу роста капитализации российских компаний и их влияния на процессы в мировой экономике, то должен сказать, что эти опасения обоснованны. Это влияние будет возрастать, но не за счет слияния российских компаний, а за счет их капитализации естественным образом, за счет повышения их рыночной стоимости по результатам их деятельности, за счет расширения добычи и освоения внешних рынков, за счет оптимизации расходов и доходов".

По словам президента, время от времени, разумеется, возникают вопросы о том, насколько компании эффективно работают, насколько обоснованны тарифы и цены при реализации тех или иных проектов, "но если здесь есть какой-то криминал - это дело, конечно, правоохранительных органов", подчеркнул В.Путин.

Глава государства привел пример: "Скажем, "Транснефть" строит трубопровод, у меня возникли вопросы: не слишком ли дорога труба к Тихому океану? Но я же их заставил пойти в обход озера Байкал - это 400 километров от водозаборной зоны. Это в труднодоступной тайге, в горных условиях, вообще даже технологий нет прохождения трубы в таких районах. Конечно, это сделает проект дороже".

Напомним, 14 сентября в резиденции Бочаров ручей В.Путин отвечал на вопросы журналистов и политологов. Темой беседы была внутренняя и внешняя политика России. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля 20 сентября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"