Лента новостей
УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов Общество, 05:54 «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию Бизнес, 05:51 Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек Общество, 05:10 В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги Общество, 04:59 Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии Политика, 04:34 В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС Технологии и медиа, 03:40 WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары Политика, 03:29 Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко Общество, 02:47 Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе Политика, 02:34 ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания Общество, 01:54 С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. Общество, 01:50 Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов Политика, 01:18 Украина усилила охрану на границе с Россией Политика, 00:43 «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» Технологии и медиа, 00:38
Экономика ,
0
Приватизация акций Газпрома и РАО ЕЭС из госдоли в 2003г. не планируется
Правительство России в следующем году не планирует приватизацию акций ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России", находящихся во владении государства.

Об этом заявил в ходе "круглого стола", посвященного обсуждению основных параметров проекта федерального бюджета на 2003 год, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, государство намерено сохранить контроль над этими монополиями в период их реструктуризации.

Вице-премьер отметил, что реализация государственных пакетов или долей участия в Газпроме и РАО "ЕЭС России" не столь необходима для федерального бюджета-2003. "В следующем году приватизация этих пакетов не потребуется, но в случае острой необходимости государство может их продать", - заявил он.

Оценивая вероятность дефицита бюджета будущего года, глава Минфина выразил мнение, что дефицит может возникнуть при мировой цене на нефть менее 20 долларов за баррель. В этом случае в правительстве считают необходимым уменьшать расходы. Что касается внешних заимствований, то, по словам Алексея Кудрина, задачей правительства в 2003 году является использование их только в крайних случаях (если это будет дешевле других финансовых инструментов). Внутренние же заимствования наращиваются несущественно, в основном за счет средств Пенсионного фонда.

Глава Минфина особо отметил существующую тенденцию снижения налогового бремени. По его словам, единый социальный налог к 2005 году снизится до 30%, НДС - до 16-18%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Следующая новость раздела