Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна
Экономика, 20 авг, 06:02
0
СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна
В регионах из-за опасения неурожая предлагают ограничить экспорт зерна из России. В Минсельхозе пока на это не готовы, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Из-за неурожая и увеличивающегося спроса на российскую пшеницу в регионах опасаются нехватки зерна и предлагают ограничить его экспорт. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В частности, с таким предложением выступил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин. Он сообщил, что уже подготовил письмо главе республики с просьбой приостановить экспорт. «У нас идет рост животноводства. Мы хотим, чтобы продовольственное зерно гарантированно было в Крыму до нового урожая», — сказал Рюмшин газете.

В этом году из-за неблагоприятных погодных условий прогноз урожая снизился со 120 млн т до 103 млн т. Минсельхоз уже попросил экспортеров представить прогнозы отгрузок до конца сезона. В ведомстве, как пишет «Коммерсантъ», хотели определить верхнюю границу допустимого экспорта зерна на уровне 30–40 млн т.

16 августа в Новороссийске за одну тонну российской экспортной пшеницы давали $230, что на $5 меньше, чем неделей ранее. В то же время средние цены на пшеницы третьего класса на внутреннем рынке выросли на 2%, до 9,32 тыс. руб.

По словам директора по цепям поставок группы «Продо» Генриха Арутюнова, в связи с возросшим экспортом «баланс остатков зерна в России становится угрожающим», из-за чего можно ожидать очень высоких цен на зерно. Удорожание зерна на внутренним рынке может отразиться на себестоимости мяса, отметил в разговоре с газетой гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

В Минсельхозе, как пишет газета, заявляли, что не обсуждают ограничения для экспорта. Ранее в России действовала экспортная пошлина, но она была обнулена до 1 июля 2019 года.

По информации «Ведомостей», в ведомстве для урегулирования цен могут продать на внутреннем рынке до 1,5 млн т пшеницы из интервенционного фонда. Зерновые интервенции подразумевают, что при нехватке зерна государство продает зерно из фонда животноводам, чтобы предотвратить рост цен. ​