Лента новостей
Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика
В правительстве появились новые противники налога с продаж
Экономика, 20 авг 2014, 06:43
0
В правительстве появились новые противники налога с продаж
В правительстве думают о том, чтобы отказаться от идеи вводить налог с продаж. Она уже была одобрена Владимиром Путиным, но число противников законопроекта в кабинете министров за последнее время возросло, сообщает газета «Ведомости».
Фото: ИТАР-ТАСС

Если раньше оппонентами налога с продаж выступал финансово-экономический блок правительства, то теперь к ним присоединилось Министерство промышленности и торговли, разделяющее опасения по поводу повышения цен. Как сообщил источник газеты в правительстве, возникнет проблема с предпринимателями. Они покупают сырье в сетевых магазинах, будут платить и налог с продаж как потребители, и НДС, что повлияет на цены.

Конституционный суд признавал такую ситуацию неконституционной: по идее, надо возмещать предпринимателям уплаченный налог, но технически это очень трудно, считает чиновник Минфина.

Налог опасен высокими инфляционными рисками: одно только обсуждение налоговых изменений, как объяснил ЦБ, вынудило его поднять ключевую ставку до 8%.

Решение о налоге с продаж не принято, заявил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Решение принято и пересматриваться не будет, уверяет чиновник администрации президента, но добавляет: это решение правительства.

Как ранее сообщал РБК, законопроект, дополняющий Налоговый кодекс главой «Налог с продаж», был направлен в правительство неделю назад. Регионы смогут ввести его с 1 января 2015 года, но в правительстве считают, что не все губернаторы решатся на эксперимент, однажды уже признанный неудачным, одновременно.

Законопроект почти повторяет нормы о налоге с продаж, которые действовали в России до его отмены в 2004 году, говорит источник РБК в Минфине. Регионы смогут сами определять ставку налога в пределах 3%. Также, согласно законопроекту, не допускается дифференциация ставок для разных видов товаров или в зависимости от того, кто является плательщиком. Источник РБК в правительстве сообщил, что документ в правительство еще не поступил.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"