Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились снижением в ожидании протоколов ФРС

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,36% - до отметки 1377,28 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,34% - до 1317,77 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 369,6 млрд руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский рынок снизился в пределах 1%, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Продажи были обусловлены негативной динамикой американских индексов накануне и снижением аппетита к риску на фоне растущих доходностей US Treasures. Новой значимой информации на рынки по-прежнему не поступает. Ведутся спекуляции по поводу сокращения объема программы "количественного смягчения". Завтра будут опубликованы протоколы заседания ФРС США от 30-31 июля и статистика по рынку недвижимости.

"Вряд ли протокол заседания ФРС преподнесет неожиданный сюрприз участникам рынка: свое мнение в отношении планов по сокращению объема программы представители ФРС уже высказали ранее в комментариях. Более половины аналитиков считают, что на заседании ФРС в сентябре может быть объявлено о сокращении программы в среднем до 75 млрд долл.", - добавил эксперт.

Между тем ранее сегодня стало известно, что международные кредиторы, вероятно, предложат Греции третий пакет финансовой помощи. Эту информацию подтвердил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, уточнив, что о дальнейшем списании части греческих долгов речи не идет. Ранее В.Шойбле уже говорил о том, что "тройка" может рассмотреть вопрос о предоставлении Афинам очередных кредитных средств после истечения срока настоящей программы в 2014г. Однако сейчас он фактически заявил о неизбежности этого сценария, пишут немецкие СМИ.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции МТС (+2,5%), НОВАТЭКа (+1,3%), АФК "Система" (+1,3%). В лидерах падения значились бумаги Сбербанка (-2,07%), "Уралкалия" (-2,9%), НЛМК (-3,08%).