Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

Индия запускает одну из самых масштабных программ по борьбе с голодом

Индийское правительство намерено запустить социальную программу по субсидированию продовольствия, которая охватит две трети всего населения страны, передает Би-би-си. Согласно проекту обеспечения продовольственной безопасности, порядка 800 млн бедняков будут получать по 5 кг дешевого зерна ежемесячно.

Эта мера охватит 75% индийцев, живущих в сельской местности и половину городского населения. Продовольственный пакет будет включать 1 килограмм риса на 3 рупии, пшеницу на 2 рупии и просо на 1 рупию.

Сообщается, что программа будет запущена еще до официального одобрения парламентом страны.

Критики считают, что популистская инициатива, направленная на завоевание "предвыборных очков", быстро приведет к истощению бюджета. В свою очередь сторонники программы отмечают, что она будет способствовать сокращению бедности и голода в Индии. Напомним, что на страну приходится примерно треть бедного населения всего мира.

Индийские власти представили законопроект о продовольственной безопасности ранее в этом месяце. Расходы на него составляют 1,3 трлн рупий (23,9 млрд долл.) ежегодно. Эту программу уже называют одной из самых масштабных акций по улучшению благосостояния населения.

Несмотря на впечатляющий экономический рост в последние годы, Индия до сих пор борется с проблемой острого недостатка продовольствия. В стране больше недоедающих детей, чем где-либо еще.