Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38
Экономика ,  
0 

Минсельхоз: Россия не намерена импортировать зерно в 2010г.

Представитель Министерства сельского хозяйства РФ Олег Аксенов сообщил РБК, что Российская Федерация не будет импортировать зерно в текущем году. По словам чиновника, для обеспечения нужд населения стране хватит собственных запасов зерна.

О.Аксенов также отметил, что слухи о начале поставок зарубежного зерна в Россию были пущены недобросовестными участниками рынка для создания повышенного спроса.

Накануне Зерновой совет США опубликовал данные, согласно которым в результате засухи в 2010г. Россия потеряла около 20% урожая. Американские аналитики считают, что в текущем году объем импорта зерна в Российскую Федерацию составит 1,5 млн тонн. Эксперты предполагают, что Россия будет закупать зерно в странах СНГ, где урожай не так сильно пострадал из-за засухи. В качестве основного поставщика называется Казахстан.

Напомним, 15 августа 2010г. в стране вступил в силу запрет на экспорт зерна. Ограничение, которое в соответствии с решением правительства РФ действует до 31 декабря, распространяется на пшеницу и меслин, ячмень, рожь, кукурузу, а также пшеничную и пшенично-ржаную муку.

В предыдущем месяце правительство РФ составило список продуктов первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. По словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, использовать механизм сдерживания цен не придется: он вступает в действие, когда рост розничных цен на эти продукты составляет более 30 процентов в течение 30 дней подряд.

Тем временем продовольственные товары продолжают дорожать во многих регионах России. Цены растут прежде всего на хлебобулочные изделия и крупы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"