Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Экономика ,  
0 

Минсельхоз: Россия не намерена импортировать зерно в 2010г.

Представитель Министерства сельского хозяйства РФ Олег Аксенов сообщил РБК, что Российская Федерация не будет импортировать зерно в текущем году. По словам чиновника, для обеспечения нужд населения стране хватит собственных запасов зерна.

О.Аксенов также отметил, что слухи о начале поставок зарубежного зерна в Россию были пущены недобросовестными участниками рынка для создания повышенного спроса.

Накануне Зерновой совет США опубликовал данные, согласно которым в результате засухи в 2010г. Россия потеряла около 20% урожая. Американские аналитики считают, что в текущем году объем импорта зерна в Российскую Федерацию составит 1,5 млн тонн. Эксперты предполагают, что Россия будет закупать зерно в странах СНГ, где урожай не так сильно пострадал из-за засухи. В качестве основного поставщика называется Казахстан.

Напомним, 15 августа 2010г. в стране вступил в силу запрет на экспорт зерна. Ограничение, которое в соответствии с решением правительства РФ действует до 31 декабря, распространяется на пшеницу и меслин, ячмень, рожь, кукурузу, а также пшеничную и пшенично-ржаную муку.

В предыдущем месяце правительство РФ составило список продуктов первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. По словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, использовать механизм сдерживания цен не придется: он вступает в действие, когда рост розничных цен на эти продукты составляет более 30 процентов в течение 30 дней подряд.

Тем временем продовольственные товары продолжают дорожать во многих регионах России. Цены растут прежде всего на хлебобулочные изделия и крупы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"