Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Экономика ,  
0 
Мировые цены на нефть снизились, ведомые статистикой США
Цены на нефтяные фьючерсы накануне понизились за день в среднем на 1,4%.

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 19 августа 2010г. внось подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы накануне понизились за день в среднем на 1,4%. При этом официальная цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до минимума за шесть недель, установившись ниже уровня 75 долл./барр. В то же время цена нефти Brent изменилась не так существенно, опустившись до самого низкого значения за три торговых дня, и удержалась выше отметки 75 долл./барр.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 19 августа составили:
- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) потеряла за день 99 центов и установилась на отметке 74,43 долл./барр. (самый низкий показатель после 7 июля с.г.) при диапазоне цен по сделкам за сессию 73,96-76,10 долл./барр.;
- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (октябрь) упала на 1 долл. 17 центов и установилась на отметке 75,30 долл./барр. (самый низкий показатель после 16 августа с.г.) при диапазоне цен по сделкам за сессию 75,00-77,17 долл./барр.

Снижение цен на нефтяные фьючерсы определила 19 августа свежая информация о состоянии дел на рынке труда США. Как сообщило накануне Министерство труда США (US Department of Labor), "новых" безработных в стране стало больше, чем ожидалось. Так, число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 14 августа 2010г., увеличилось по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели на 12 тыс. и составило 500 тыс. обращений - самый высокий показатель за девять месяцев. Однако аналитики ожидали, что этот показатель не превысит 480 тыс. обращений, сообщает служба новостей РБК.

Нефтяной рынок последнее время очень чутко реагирует на информацию о безработицы в США. Данные о сокращении числа рабочих мест или о росте количества безработных воспринимаются участниками рынка как признаки замедления темпов восстановления американской экономики, что мгновенно формирует опасения о снижении спроса на нефть и производные энергоносители.

Тем временем доллар 19 августа заметно укрепил свои позиции на мировом валютном рынке, что дополнительно способствовало ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам. Накануне индикатор рынка Forex, отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) вырос на 0,3% и составил 82,447 пункта - самый высокий показатель за последние три сессии.

РБК