Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Экономика ,  
0 
Treasuries: выкуп бумаг Минфином оказал поддержку
В среду на рынке казначейских облигаций, несмотря на рост фондовых индексов, продолжались покупки.

В среду, 19 августа, на рынке казначейских облигаций, несмотря на рост фондовых индексов, продолжались покупки. Поддержку UST оказал выкуп Минфином (US Department of Treasuries) казначейских облигаций на 2,6 млрд долл., а также заявление Goldman Sachs о том, что спрос на Treasuries сохранится на достаточном уровне, чтобы абсорбировать растущее предложение новых бумаг, отмечают в "Альфа-банке".

По словам аналитиков ИК "Ренессанс Капитал", период высокой волатильности котировок базовых активов пока прекратился благодаря растущей уверенности инвесторов в том, что спрос на казначейские бумаги при текущем уровне доходности будет достаточным. По мнению специалистов, этому способствуют масштабные покупки казначейских облигаций, ипотечных ценных бумаг и облигаций федеральных агентств, осуществляемые ФРС США.

Специалисты Промсвязьбанка считают, что инвесторы бегут от волатильности на рынке акций в более безопасные активы в связи со значительной неопределенностью тенденций в экономике США.

В результате на начало торговой сессии четверга, 20 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В четверг, 20 августа, будут обнародованы данные об уровне безработицы в США. Кроме того, Минфин должен опубликовать график предстоящих размещений казначейских облигаций. Аналитики Промсвязьбанка ожидают, что госбумаги США будут торговаться на достигнутых уровнях, однако локальные отклонения трудно прогнозируемы.

Quote.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"