Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
Экономика ,  
0 
Банки принялись скупать доллары на ЕТС
По результатам утренней биржевой сессии по валюте США во вторник, 20 августа, средневзвешенный показатель вырос на 1 коп. - до 31,57 руб. за один доллар. Специалисты коммерческих банков обращают внимание на то обстоятельство, что наиболее заметно котировки доллара начали увеличиваться во второй половине ЕТС.

Судя по всему, Банк России не имел к этому прямого отношения, поскольку приобретение американской валюты со стороны Центробанка на спецсессии во второй рабочий день недели не было зафиксировано.

Такое мнение в интервью РБК высказал профессиональный дилер. Он подчеркнул, что объем торгов на сегодняшней ЕТС составил почти 94 млн долл. и повысился по сравнению с предыдущим значением почти в два раза, или на 44 млн долл. Величина операций на утренних торгах 20 августа стала наибольшей с 8 июля, следовательно, уже почти за полтора месяца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"