Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 14 июл, 23:34
Экономика ,  
0 

S&P оставил российский рейтинг без изменений

В Минфине решение агентства встретили позитивно. При этом в Москве выразили надежду на дальнейшее повышение рейтинга
Фото: Henny Ray Abrams / AP
Фото: Henny Ray Abrams / AP

Международное рейтинговое агентство S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом. В сообщении агентства указывается, что темпы роста экономики в первом квартале замедлились, что сказалось и на пониженном прогнозе роста ВВП.

При этом в S&P допустили возможное понижение рейтинга в случае ухудшения геополитической ситуации, введения санкций в отношении государственных компаний и крупных российских банков.

В Министерстве финансов России решение агентства о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга оценили позитивно, говорится в сообщении, которое поступило в РБК. «Аналитики агентства сохраняют высокую оценку последовательной политики правительства, направленной на абсорбирование внешних шоков и стимулирование экономического роста. Агентство традиционно отмечает устойчивое состояние платежного баланса страны, значительный объем накопленных резервов и низкий уровень государственного долга России», — заявили в российском министерстве.

В Минфине также выразили надежду на повышение суверенного кредитного рейтинга России при сохранении позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и снижении зависимости экономики от волатильности цен на энергоносители.

В феврале 2018 года S&P повысило рейтинг России до инвестиционного впервые за несколько лет. Аналитики агентства признали внешние риски.