Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52
Экономика ,  
0 

S&P оставил российский рейтинг без изменений

В Минфине решение агентства встретили позитивно. При этом в Москве выразили надежду на дальнейшее повышение рейтинга
Фото: Henny Ray Abrams / AP
Фото: Henny Ray Abrams / AP

Международное рейтинговое агентство S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом. В сообщении агентства указывается, что темпы роста экономики в первом квартале замедлились, что сказалось и на пониженном прогнозе роста ВВП.

При этом в S&P допустили возможное понижение рейтинга в случае ухудшения геополитической ситуации, введения санкций в отношении государственных компаний и крупных российских банков.

В Министерстве финансов России решение агентства о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга оценили позитивно, говорится в сообщении, которое поступило в РБК. «Аналитики агентства сохраняют высокую оценку последовательной политики правительства, направленной на абсорбирование внешних шоков и стимулирование экономического роста. Агентство традиционно отмечает устойчивое состояние платежного баланса страны, значительный объем накопленных резервов и низкий уровень государственного долга России», — заявили в российском министерстве.

В Минфине также выразили надежду на повышение суверенного кредитного рейтинга России при сохранении позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и снижении зависимости экономики от волатильности цен на энергоносители.

В феврале 2018 года S&P повысило рейтинг России до инвестиционного впервые за несколько лет. Аналитики агентства признали внешние риски.