Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Экономика ,  
0 
S&P оставил российский рейтинг без изменений
В Минфине решение агентства встретили позитивно. При этом в Москве выразили надежду на дальнейшее повышение рейтинга
Фото: Henny Ray Abrams / AP

Международное рейтинговое агентство S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом. В сообщении агентства указывается, что темпы роста экономики в первом квартале замедлились, что сказалось и на пониженном прогнозе роста ВВП.

При этом в S&P допустили возможное понижение рейтинга в случае ухудшения геополитической ситуации, введения санкций в отношении государственных компаний и крупных российских банков.

В Министерстве финансов России решение агентства о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга оценили позитивно, говорится в сообщении, которое поступило в РБК. «Аналитики агентства сохраняют высокую оценку последовательной политики правительства, направленной на абсорбирование внешних шоков и стимулирование экономического роста. Агентство традиционно отмечает устойчивое состояние платежного баланса страны, значительный объем накопленных резервов и низкий уровень государственного долга России», — заявили в российском министерстве.

В Минфине также выразили надежду на повышение суверенного кредитного рейтинга России при сохранении позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и снижении зависимости экономики от волатильности цен на энергоносители.

В феврале 2018 года S&P повысило рейтинг России до инвестиционного впервые за несколько лет. Аналитики агентства признали внешние риски.