Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44
Нефть дешевеет ,  
0 

Нефтяной гуру Гэри Росс предсказал баррель по $100 к 2020 году

Основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс, который предсказывал прошлогоднее резкое падение нефтяных цен, считает, что нефть к 2020 году снова может стоить $100 за баррель
Фото: AP

По мнению Росса, которое приводит Bloomberg, текущие цены на нефть «неустойчивы». «Сложно не увидеть, что в ближайшие пять лет нефть снова подорожает до $100 за баррель», — цитирует агентство Росса.

Говоря о причинах, которые повлияют на подъем цен на нефть, Росс указал на то, что нефтяные рынки совсем не так сильно затоварены, как кажется, а также отметил, что избыток предложения невысок, поскольку Саудовская Аравия добывает предельно возможные объемы нефти, не буря новых скважин.

Прогнозы экспертов, которые говорят о долговременной тенденции на снижение нефтяных цен, по словам Росса, не учитывают того факта, что цена $50 за баррель влияет на производителей, заставляя их сокращать расходы. Возможность дальнейших перебоев с поставками из стран ОПЕК и рост потребления дешевого сырья также окажут поддержку ценам.

Росс был одним из крупных экспертов в нефтяной отрасли, кто в 2014 году предсказал обвал нефтяных цен еще до того, как нефть подешевела наполовину.

Сейчас ряд экспертов, в отличие от Росса, считают, что цены на нефть будут оставаться на низком уровне довольно долго. Такого мнения придерживаются, в частности, гендиректор BP Боб Дадли, а также министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс, который предсказывал прошлогоднее резкое падение нефтяных цен (Фото: Bloomberg)

Ранее в июле Международное энергетическое агентство (МЭА) в отчете заявило, что спрос на нефть в 2016 году снизится до 1,2 млн барр./день с 1,4 млн барр./день. В МЭА считают, что ситуация с перенасыщением рынка сохраняется. Кроме того, дополнительным фактором снижения нефтяных цен выступает иранская нефть — с иранских хранилищ поступят 40 млн баррелей.

В июне цены на нефть упали на 10%. Вечером 20 июля цена нефти марки Brent была на уровне $56,55 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"