Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 20% голосов Политика, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 22:43 Володин вышел в лидеры по одномандатному округу в Саратове Политика, 22:31 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Спорт, 22:24 В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина Общество, 22:06 Зюганов ответил на обвинения Памфиловой в «заваливании жалобами» Политика, 22:03 Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37
Нефть дешевеет ,  
0 

Нефтяной гуру Гэри Росс предсказал баррель по $100 к 2020 году

Основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс, который предсказывал прошлогоднее резкое падение нефтяных цен, считает, что нефть к 2020 году снова может стоить $100 за баррель
Фото:  AP
Фото: AP

По мнению Росса, которое приводит Bloomberg, текущие цены на нефть «неустойчивы». «Сложно не увидеть, что в ближайшие пять лет нефть снова подорожает до $100 за баррель», — цитирует агентство Росса.

Говоря о причинах, которые повлияют на подъем цен на нефть, Росс указал на то, что нефтяные рынки совсем не так сильно затоварены, как кажется, а также отметил, что избыток предложения невысок, поскольку Саудовская Аравия добывает предельно возможные объемы нефти, не буря новых скважин.

Прогнозы экспертов, которые говорят о долговременной тенденции на снижение нефтяных цен, по словам Росса, не учитывают того факта, что цена $50 за баррель влияет на производителей, заставляя их сокращать расходы. Возможность дальнейших перебоев с поставками из стран ОПЕК и рост потребления дешевого сырья также окажут поддержку ценам.

Росс был одним из крупных экспертов в нефтяной отрасли, кто в 2014 году предсказал обвал нефтяных цен еще до того, как нефть подешевела наполовину.

Сейчас ряд экспертов, в отличие от Росса, считают, что цены на нефть будут оставаться на низком уровне довольно долго. Такого мнения придерживаются, в частности, гендиректор BP Боб Дадли, а также министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс, который предсказывал прошлогоднее резкое падение нефтяных цен
Основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс, который предсказывал прошлогоднее резкое падение нефтяных цен (Фото: Bloomberg)

Ранее в июле Международное энергетическое агентство (МЭА) в отчете заявило, что спрос на нефть в 2016 году снизится до 1,2 млн барр./день с 1,4 млн барр./день. В МЭА считают, что ситуация с перенасыщением рынка сохраняется. Кроме того, дополнительным фактором снижения нефтяных цен выступает иранская нефть — с иранских хранилищ поступят 40 млн баррелей.

В июне цены на нефть упали на 10%. Вечером 20 июля цена нефти марки Brent была на уровне $56,55 за баррель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"