Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59
Экономика ,  
0 

Европейские рынки выросли на ожиданиях саммита ЕС

В лидерах в среду снова оказались бумаги банковского сектора, которые днем ранее были под давлением продаж.

Бумаги крупнейшего в мире производителя сотовых телефонов финской Nokia выросли на 3,96% в преддверии публикации финансовой отчетности компании. Бумаги ARM Holdings подскочили на 4,89% на фоне выхода финансовой отчетности Apple Inc., которая превысила ожидания аналитиков. Ситуация на рынках заметно ухудшилась после публикации данных о продажах домов на вторичном рынке в США, которые оказались заметно хуже ожиданий. Однако снижение европейских индексов было недолгим, и вскоре покупки возобновились. К концу дня французский индекс CAC 40 вырос на 1,61% и составил 3754,6 пункта, германский DAX вырос на 0,4% - до 7221,36 пункта, британский FTSE 100 поднялся на 1,1% - до 5853,82 пункта.

Переход Евросоюза на новый стандарт "Базель III" (международный стандарт капитала и ликвидности) потребует от банков привлечения к 2019г. дополнительного капитала на 460 млрд евро. Данный шаг должен позволить европейским банкам устоять в случае наступления следующего кризиса. Соответствующая информация содержится в опубликованном 20 июля документе Еврокомиссии (ЕК). "Мы не можем позволить подобному кризису разразиться снова или допустить, чтобы действия группы подвергли опасности благополучие всего общества", - сообщил комиссар ЕС по внутреннему рынку Мишель Барнье, комментируя законопроект по реализации пакета банковских нормативов "Базель III" на территории Евросоюза.

Инициатива ЕС заставит все банки и инвестиционные компании региона (их около 8,2 тыс.) увеличить защитные буферы капитала, повысить их качество и сделать более доступными в случае возникновения экстренной ситуации. "Это станет чрезвычайно важным шагом и покажет, что мы выучили уроки предыдущего кризиса и выработали новый подход в обращении с рисками", - отметил М.Барнье. Напомним, принятый 12 сентября 2010г. новый пакет международных банковских нормативов, получивший название "Базель III", предусматривает последовательное ужесточение минимальных требований к достаточности капитала банков.

Промышленные цены в Германии в июне 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,1%. Об этом сообщает служба новостей РБК со ссылкой на отчет Федеральной статистической службы страны. Аналитики же прогнозировали, что показатель не изменится в месячном исчислении. По сравнению с июнем 2010г. промышленные цены в Германии в июне 2011г. выросли на 5,6%. В мае 2011г. промышленные цены в месячном исчислении не изменились, а в годовом - выросли на 6,1%.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"