Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31
Экономика ,  
0 

Прямые иностранные инвестиции в РФ в I полугодии достигли 27 млрд долл.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику РФ в первом полугодии 2011г. составил 27 млрд долл. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по иностранным инвестициям. "По предварительной оценке Банка России, в первом полугодии в отечественную экономику поступило более 27 млрд долл. прямых инвестиций. Это больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года и чуть-чуть меньше, чем в первом полугодии 2007г., то есть докризисного уровня", - сказал он.

В.Путин уточнил, что в первом полугодии 2007г. в РФ поступило 29,6 млрд долл., а в первом полугодии 2010г. - 19,4 млрд долл. прямых иностранных инвестиций. "Главная задача теперь поддержать такую позитивную тенденцию, причем сделать акцент на качество долгосрочных инвестиций", - сказал премьер, подчеркнув, что вместе с капиталами в страну приходили и новые технологии, и инновации, и новые хорошие высокооплачиваемые рабочие места. Он также выразил уверенность, что РФ имеет все возможности, чтобы в дальнейшем выйти на уровень в 60-70 млрд долл. прямых иностранных инвестиций в год и в целом обеспечить положительный баланс притока и оттока капиталов.