Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Экономика ,  
0 
США придумали, как избежать дефолта
Президент США Барак Обама 19 июля пришел к компромиссу с сенатом и согласился внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований, сообщает Associated Press.

Б.Обама лично сообщил журналистам эту новость после того, как в очередной раз провел переговоры с представителями сената. Сенаторы заявили, что они практически пришли к соглашению о немедленном сокращении расходов на 500 млрд долл. и что данная мера рассматривается как отправная точка для снижения государственных расходов более чем на 4 трлн долл. в следующие 10 лет, однако подробный план будет озвучен только после повторного заседания.

Предварительный план также включает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долл. за счет изменения налогового кодекса и сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare.

"Мы успеем решить вопрос до 2 августа", - подчеркнул Б.Обама в своем выступлении.

Решение проблемы увеличения госдолга позволит властям США далее проводить политику внешних заимствований, а также избежать технического дефолта американских гособлигаций, который наступит 2 августа, если стороны не придут к соглашению.