Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52
Экономика ,  
0 

"Ильюшин Финанс" купит 20 самолетов Ан-158 более чем за $500 млн

ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) на авиасалоне в Фарнборо подписало контракт на покупку 20 самолетов Ан-158 у украинского госпредприятия "Антонов", передает Reuters со ссылкой на представителя ИФК Андрея Липовецкого. Стоимость сделки - более 500 млн долл., то есть по цене более 25 млн долл. за одну машину.

Конечным покупателем 10 законтрактованных самолетов станет московская авиакомпания "Атлант-Союз". Еще 10 самолетов ИФК покупает для передачи нескольким заказчикам, в том числе иностранным, пояснил А.Липовецкий. У ИФК также есть опцион на покупку еще 10 таких машин.

Ан-158 - модификация регионального самолета Ан-148 с удлиненным фюзеляжем, самолет вмещает до 99 пассажиров и является, таким образом, конкурентом самолету Sukhoi SuperJet-100, вмещающему 78-98 пассажиров.

Между тем сами "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) тоже подписывают контракты в Фарнборо. После заказа, полученного накануне от индонезийского перевозчика, сегодня ГСС и тайский частный авиаперевозчик Orient Thai Airlines подписали соглашение о намерениях на поставку 12 самолетов Sukhoi SuperJet-100 в базовой конфигурации и опцион еще на 12 машин. Поставки запланированы на период 2011-2014гг.

Компания "Ильюшин Финанс Ко." создана в 1999г. при участии авиационного комплекса С.В.Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынок.

В 2007г. ИФК вошла в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в качестве основной сбытовой единицы новых гражданских самолетов российского производства. Главные направления деятельности ИФК: финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства для поставок в России; финансирование экспортных поставок; организация послепродажного обслуживания.